Журналистка Трибушная ушла с телеканала для оккупированных территорий

22 января, 16:57 Распечатать

"С остальными новыми руководителями проекта мы слишком по-разному видим процесс его реализации", - написала Елена Трибушная.

© Министерство культуры, молодежи и спорта Украины

Журналистка Елена Трибушная отказалась от должности руководителя информвещания нового государственного телеканала для временно оккупированных территорий. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Друзья, хочу сообщить, что я не буду принимать участие в проекте вещания на оккупированные территории. Я по-прежнему считаю, что на Донбасс нужно транслировать нормальное украинское ТВ. Точнее, проукраинское. Антиукраинского там хватает, благодаря и российским пропагандистам, и украинским теле- и youtube-каналам, преследующим единственную цель – дорваться до власти. А после кодировки спутников проукраинского ТВ там не останется в принципе. Останутся каналы Путина и местами каналы кума Путина", - написала журналистка.

Она отметила, что верит в идею министра культуры Владимира Бородянского "вернуть умы и сердца" жителей оккупированных территорий с помощью украинского ТВ и в ту концепцию, которая обсуждалась. Но, по словам Трибушной, с остальными новыми руководителями проекта процесс его реализации видится слишком по-разному.

"Искренне желаю новому каналу удачи, если он действительно будет нести проукраинские смыслы на оккупированный Донбасс. Все будет на виду. Это ж телек", - добавила журналистка.

Напомним, что телеканал иновещания Украины (UA|TV) 12 января прекратил вещание в прямом эфире. На базе UA|TV планируют создать телеканал для вещания на временно оккупированную украинскую территорию, он должен начать работу 15 февраля. Руководителем новостей на новом канале должны была стать журналистка Елена Трибушная. Заместитель директора Мультимедийной платформы иновещания UA|TV Юлия Островская планирует участвовать в конкурсе на должность гендиректора вещателя для ОРДЛО.

Читайте также: Крымскотатарский телеканал ATR может прекратить вещание

Как сообщал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский контент телеканала для оккупированных территорий будет выпускаться на русском и украинском языках. Основная цель этого канала – "донести правду о том, что происходит в Украине, жителям временно оккупированных территорий". По мнению Бородянского, чтобы покрыть украинским вещанием 80% временно оккупированных районов Донбасса, понадобится около трех месяцев.

Подробнее читайте в материале Олега Вергелиса и Екатерины Константиновой "Владимир Бородянский и министерство пропаганды критического мышления".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >