Задержанный "азовец" Краснов доставлен в больницу

29 февраля, 2016, 22:12 Распечатать

Глава ГК "Азов-Крым" заявляет о пытках и политическом преследовании.

СБУ подозревает Краснова в сотрудничестве с ФСБ © Станислав Краснов / Facebook

Глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов доставлен из СИЗО СБУ в медицинское учреждение для обследования и оказания помощи.

Об этом вечером во вторник, 29 февраля, сообщил адвокат задержанного Андрей Мамалыга, передает Hromadske.TV.

После встречи с подзащитным адвокат констатировал, что тот находится в крайне тяжелом состоянии.

"Я был поражен плохим состоянием, в котором находился Станислав, это следы побоев и истязаний... Он был вывезен из СИЗО СБУ для предоставления ему медицинской помощи", – сказал Мамалыга, уточнив, что ему неизвестно где находится Краснов в данный момент.

Задержанный, в свою очередь, заявил, что он, а также активистка Оксана Шелест  в течение нескольких часов подвергались пыткам и избиениям.

"Били прикладами автоматов в голову... я не предпринимал никакого сопротивления... замотали голову скотчем, чтобы я ничего не видел, и надели наручники", – говориться в тексте заявления Краснова, опубликовано на официальной странице полка "Азов" в Twitter.

Задержание и обвинения СБУ в свой адрес  Краснов расценивает как "результат репрессий против добровольцев и майдановцев", а также "выполнение заказа из России" – на его устранение.

 

Читайте также: "Азов" с файерами пикетирует здание ГУ СБУ в Киеве

В ночь на 28 февраля сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов гражданской блокады Крыма, главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова.

29 февраля в СБУ сообщили, что Краснов подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РФ, в частности в передаче ФСБ списка военнослужащих полка "Азов", а также в подготовке убийства на административной границе с Крымом, чтобы спровоцировать вооруженную агрессии России в Херсонской области.

Как писало ZN.UA, данные о большом количестве задерживаемых диверсионно-разведывательных групп, регулярно озвучиваемые СБУ, разительно отличаются от данных по всей процессуальной цепочке — задержание, объявление о подозрении, открытие уголовного производства, направление обвинительного акта в суд и вынесение обвинительного приговора.

По материалам: ZN.UA / Hromadske.TV /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >