За убийство мэра Старобельска заказчик заплатил почти 10 тысяч долларов

6 сентября, 2016, 15:06 Распечатать

В полиции рассказали подробности заказа убийства городского головы Старобельска.

Во время обыска у одного из фигурантов дела было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество патронов, деньги

За убийство мэра Старобельска Владимира Живаги заказчик заплатил почти 10 тысяч долларов, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области. 

Во вторник, 6 сентября, в суде проходят слушания по делу об убийстве Живаго. 

Согласно сообщению, следователи опросили более четырехсот человек – возможных свидетелей из числа работников городского совета, местных жителей. Провели ряд сложных экспертиз, а также изъяли все видеозаписи с камер видео-наблюдения, проанализировали почти весь жизненный путь и профессиональную деятельность городского головы за последние годы, установили все его связи. В результате выяснилось, что убийство было связано с профессиональной деятельностью погибшего. 

Во время обыска у одного из фигурантов дела было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество патронов, деньги, полученные за заказное убийство, и автомобиль, на котором убийцы передвигались. 

"К двум жителей Марковского района обратился заказчик и предложил им за деньги совершить убийство. 22-летние мужчины, не имея постоянного заработка, но уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение. Конечно, на кону стояли огромные деньги - около десяти тысяч долларов", - говорится в сообщении. 

В соседнем районе были приобретены старенькие "Жигули", на которых преступники  приехали к месту совершения преступления. Почти четыре часа злоумышленники во дворе городского совета ожидали свою жертву. А, когда Живага вышел во двор, один из наемников, подойдя сзади, трижды выстрелил ему в затылок. 

Как выяснилось в ходе расследования дела, заказные убийства - это для задержанных было уже поставлено на "поток". "Установлено и доказано, что два года спустя в Марковском районе ими было совершено еще покушение на заказное убийство богатой супружеской пары. Следователи квалифицировали преступление как покушение на умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений, совершенное по заказу группой лиц в составе организованной группы. Прокуратура согласилась с квалификацией в полном объеме",  - говорится в сообщении. 

Напомним, 22 февраля был убит городской голова Старобельска Луганской области Владимир Живага. Две пули калибром 9 миллиметров попали в голову и в шею. Мэр был обнаружен вечером во дворе горисполкома и скончался в карете скорой помощи. 

Владимир Живага - генеральный директор сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью "Сельхозхимия", был избран мэром Старобельска Луганской области в результате местных выборов в 2015 году. Баллотировался от партии "Наш край". До этого был депутатом Луганского областного совета от "Партии регионов", сотрудничал с пророссийской партией "Украинский выбор".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >