Юридическая компания хочет судиться с Ситником из-за отсутствия в декларации земельного участка в Севастополе

5 ноября, 2018, 13:37 Распечатать

Декларации директора НАБУ просят признать недостоверными.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

В Окружной административный суд города Киева поступил иск ООО "Юридическая компания "Студия права" до директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника по его декларациях за 2015, 2016, 2017 годы. Суд просят признать противоправной бездеятельность Сытника, который не задекларировал земельный участок в городе Севастополе.

"Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Директора НАБУ, которая выразилась в непредоставлении им ежегодных Деклараций за 2015, 2016, 2017 года с достоверными сведениями о праве собственности на земельный участок в городе Севастополе. Также истец просит обязать ответчика – Директора НАБУ Артема Сытника совершить действия по представлению соответствующих ежегодных Деклараций с достоверными сведениями, в части права собственности на данный земельный участок", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Также среди исковых требований указано, что Сытник и члены его семьи не задекларировали за 2017 год доход в сумме 90000 рублей 00 копеек

В настоящее время в Окружном административном суде города Киева сообщили, что рассматривают вопрос об открытии производства по данному административному делу.

Читайте также: Порошенко попробует уничтожить НАБУ еще до выборов – Лещенко

Отметим, что ранее ООО "Юридическая компания "Студия права" судилась с ГФС Украины относительно "предоставление заведомо ложной информации с выводом о достоверность сведений декларации об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера Сытника A. C." во время прохождения им специальной проверки в рамках участия в конкурсе на должность Директора НАБУ. Истец просил суд признать действия ГФС неправомерными и опровергнуть информацию о достоверности данных в декларации Артема Сытника за 2014 год с учетом уточненной декларации от 31 марта 2015 года, а также обязать ГФС направить в Администрацию Президента и соответствующей Комиссии, сообщение об опровержении информации относительно достоверности сведений в Декларации Сытника с учетом уточненных данных. В конечном итоге суд признал действия ГФС неправомерными, но не удовлетворил требование о направлении в АП сообщения о недостоверности декларации директора НАБУ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >