Ярослава Головаш: "Моя большая благодарность простым россиянам"

14 мая, 11:42 Распечатать

ZN.UA запустило видео - проект "ZN-Календар" о людях, которые живут для других.

Ярослава Головаш - мама военнопленного старшего матроса катера "Бердянск" (расстрелянного 23 ноября прошлого года российскими пограничниками), Богдана Головаша. В своем интервью женщина рассказывает историю своего сына, а также делится тем, как ее семья переживает это непростое жизненное испытание.

"На суд ребят пришли поддержать российские волонтеры, — рассказывает Ярослава Головаш. — Они были в вышиванках, и даже выкрикивали "Слава Украине!". А мы им молча аплодировали. И уже вечером один из охранников спросил: "Что это значит, что вы кричите и аплодируете? У нас такого нет. Мы вас никогда не поймем".

В одном из писем, тех немногочисленных, которые мама получила от Богдана, он написал, "что получил много писем поддержки из разных стран". И его удивило, что "в России много людей, которые их поддерживают". Поэтому неприязни к русскому народу у Ярославы Головаш нет.

"Мы познакомились с прекрасными людьми, коренными россиянами, москвичами, — говорит женщина. — После первой нашей поездки мы теперь постоянно общаемся. Они пишут нашим ребятам письма и передают сладости. Чтобы как-то поднять настроение. Виктория Иевлева, Вера Федорова, Людмила Мельник… Женщины пришли в суд и принесли деньги, собранные для ребят. Во время последней поездки мы познакомились еще с Костей Котовым. В прошлый раз он стоял в одиночных пикетах. А в этот раз мы заехали в Лефортовское СИЗО, когда он передавал ребятам передачи. Потом все два дня Костя был с нами. Я у него спросила: "Вы работаете где-то?" "Да, работаю. Но я взял отпуск за свой счет. Кому-то же нужно это делать", — ответил мне этот настоящий человек. Поэтому ребят наших там простые люди не оставляют. За что им моя большая благодарность. Да, и не только моя".

"Впереди еще длинная дорога. И по ней надо как-то идти. Суд 17 апреля снова на два месяца продлил ребятам срок содержания под стражей", — заключила мама военнопленного моряка Богдана Головаша.

 

ZN.UA запустило видео-проект "ZN-Календар" о людях, которые живут и работают для других. Проект – это своеобразная попытка помочь обществу заглянуть в себя, разобраться в смыслах и ценностях, попробовать услышать себя и заново начать строить будущее. Проект развивается на двух языках – русском и украинском.

Полную видео-версию интервью смотрите здесь

Полную печатную версию интервью читайте здесь

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >