Владелец ТВі рассказал, кто стоит за атакой на канал

25 апреля, 2013, 11:17 Распечатать
Отправить
Отправить

Константин Кагаловский подчеркнул, что ТВі "не имеет коммерческой ценности", и серьезный инвестор не станет вкладывать в него средства.

Владелец ТВі рассказал, кто стоит за атакой на канал
Константин Кагаловский

Владелец ТВі Константин Кагаловский считает, что за конфликтом вокруг телеканала не стоят серьезные игроки. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, кто осуществил атаку на канал, Кагаловский сказал: "Я слыхал фамилии Радченко, Альтмана, Княжицкого".

"Они мелкие жулики. Я думаю, что для серьезных людей – это мелко, грязновато. Если бы серьезные люди хотели отобрать канал, как говорил Остап Бендер, они бы выбрали 400 гораздо более изящных способов", - заявил бизнесмен.

"Я думаю, что эта мелочь, она сейчас суетится, а потом пойдет по большим кабинетам и будет говорить: а вот у нас канал, возьмите его, только заплатите нам небольшие деньги, и делайте с ним, что хотите. Закрывайте его к чертовой матери", - сказал Кагаловский.

"Я не думаю, что серьезные люди стали бы пользоваться такого рода методами, примитивной, уголовно наказуемой подделкой документов. Уважаемые люди таких указаний исполнителям не дают", - считает он.

Кроме того, Кагаловский подчеркнул, что ТВі "не имеет коммерческой ценности". "Вы же понимаете – частоты отобрали, кабельных операторов отключили. Если этот канал будет завтра показывать какую-то рутинную программу, обычную, скучноватую, то он – не жилец. Просто экономически можно даже не считать", - заявил он.

"Потому этот канал интересен тем, что дает независимую точку зрения. Если этого не будет, канал не выживет. Нормальный инвестор с экономической точки зрения инвестировать в этот канал не будет. Потому канал можно только закрыть или перепрофилировать в музыкальный", - считает бизнесмен.

Напомним, скандал вокруг ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба телеканала сообщила, что новым генеральным директором назначен Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Собственник ТВі Константин Кагаловский заявил, что на канале произошел "классический рейдерский захват". Он опроверг продажу канала и обвинил Альтмана в подделке доверенности его компании.

Вечером 23 апреля на ТВі запустили повторы программ и не дали выйти в эфир журналистам, которые хотели озвучить собственную позицию. Коллектив объявил забастовку. !zn

Читайте также:

Журналисты ТВі потребовали снять нового гендиректора и раскрыть имена владельцев канала

На ТВі начались увольнения

Милиция открыла уголовное производство в связи со скандалом на ТВі

Журналисты ТВі объявили забастовку: им не дали выйти в эфир и запустили повторы

По материалам: Украинская правда / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК