В Тернополе нашли и вернули похищенное в облСБУ оружие

24 февраля, 2014, 22:28 Распечатать

Среди возвращенного арсенала - пистолеты, патроны, автоматы Калашникова. По словам подполковника в запасе СБУ, участвовавшего в розыске оружия и его возвращении, найденное оружие принадлежало офицерам и дежурной части Тернопольского облСБУ.

В Тернополе вернули похищенное оружие, принадлежавшее облСБУ

В ночь с 22 на 23 февраля активисты Тернопольского Евромайдана обнаружили в гараже дома заместителя начальника УСБУ в Тернопольской области Андрея Бондарчука, который находится в городе Городок Хмельницкой области, новый автомобиль "Субару Форестер" с арсеналом оружия - более 200 пистолетов, несколько тысяч патронов, шесть автоматов Калашникова. Об этом сообщил корреспондент ZN.UA.

В машине было также обнаружено более 400 личных дел работников СБУ. Кроме того, найдено 10 мешков с подслушивающими устройствами, системными блоками, номерными знаками, служебными удостоверениями.

По словам депутата Тернопольского горсовета от ВО "Свобода", подполковника в запасе СБУ Богдана Попадина, участвовавшего в розыске оружия и его возвращении, найденное оружие принадлежало офицерам и дежурной части Тернопольского облСБУ.

"Все это организовано властями. Руководители УСБУ в Тернопольской области приняли решение похитить оружие для его передачи, как нам сообщили, криминалитету", - рассказал член ВО "Батькiвщина" Олег Миколенко.

Руководитель тернопольского клуба боевых искусств Валерий Чеботарь привел ряд деталей возвращения оружия "домой".

"Когда в тот дом в Городке приехала милиция во главе с начальником райотдела Олегом Грибом, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в военной сфере, Хмельницкого управления СБУ, мы поставили вопрос - отвезти оружие в Тернополь. Местные милиционеры обеспечили нас машиной сопровождения. Мы делали все, чтобы безопасно провезти оружие через патрульные посты при въезде в Тернополь, доставить оружие и документы в управление СБУ. Но больше всего нас удивило то, что на территории режимного объекта находились представители исполнительной власти. Они не поняли, почему вернулись вместе с оружием документы, которые должны были быть сожжены", - рассказал Чеботарь. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >