В полиции допросили экс-"азовца", напавшего на машину Порошенко возле ГБР

30 июля, 22:15 Распечатать

Допрос проходил в Шевченковском управлении полиции в Киеве.

Макеев утверждает, что не станет скрываться от правосудия © Скриншот видео

Бывший "добробатовец" Никита Макеев, служивший в "Азове", в связи с нападением на машину экс-президента Украины Петра Порошенко под зданием Государственного бюро расследований был допрошен сотрудниками Национальной полиции, и сообщил, что заявление на него подали офицеры Управления государственной охраны, рассказав об этом в видеообращении на YouTube, опубликованное во вторник, 30 июля.

"Как выяснилось, УГОшники написали заявление, что я их якобы избил. Петр Алексеевич, вы за своими УГОшниками не спрячетесь. Вам вспомнится каждый патрон, который вы украли на взорванных складах.  Вам вспомнится каждый бракованный бронежилет, который ваши ставленники поставляли в армию. Вспомнится и реванш, который при вас расцвел в виде Медведчука", – заявил Макеев.

Допрос проходил в Шевченковском управлении полиции в Киеве. Макеев после допроса заявил, что от правосудия скрываться не намерен и готов понести наказание в случае, если суд признает его действия преступными.

"Я не прячусь от правосудия.  Если суд встанет на сторону Порошенко – я готов понести наказание", – подчеркнул он.

Читайте также: Адвокат Порошенко прокомментировал нападение на его машину около ГБР

Как сообщалось, 25 июля Петр Порошенко приходил на допрос в ГБР. После того, как он вышел из здания и сел в автомобиль, его попытались заблокировать четверо неизвестных. Один из злоумышленников запрыгнул на капот автомобиля, а затем распылил слезоточивый газ на охрану пятого президента Украины. Нападающим оказался экс-боец "Азова", россиянин Никита Макеев. Президент Владимир Зеленский предоставил ему украинское гражданство указом от 18 июля как лицу, "представляющему государственный интерес". 

По словам народного депутата Владимира Арьева, около 20 полицейских погнались за нападавшими, но поймать ни одного из них не смогли.

В ГБР заявили, что не собираются расследовать нападение на Порошенко, так как этим должна заниматься Нацполиция. В свою очередь, в полиции заявили, что Порошенко к ним не обращался.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >