В ОРДЛО активизировали кампанию по вербовке мирных жителей в ряды боевиков - ИС

27 декабря, 2017, 11:53 Распечатать

В "ЛНР" в ходе вербовки обнаружили, что более половины "военнообязанных" уехали с оккупированной территории.

В ОРДЛО продолжают зазывать мирных жителей в ряды террористов © vk.com/strelkov_info

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей продолжается масштабная кампания по вербовке местных жителей в ряды террористов, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Так, в городскую и районные "администрации ДНР" в Макеевке поступили сообщения из местных "военных комиссариатов ДНР" с требованием обеспечить срочную явку в "комиссариаты" сотрудников "администраций" мужского пола.

Во время визита коллаборационистов в "комиссариаты", им было предложено поступить "на службу" с зарплатой от 15 тысяч рублей в месяц и полным обеспечением военной формой и бесплатным питанием.

"По словам представителей "комиссариатов", указанные действия обусловлены нехваткой кадров в армии "ДНР". Сотрудникам "администраций", которые не согласились на данное предложение, предложили пройти в секретариат "комиссариата" для осуществления необходимых отметок, после чего на повестках, которые мужчины получили в "администрациях", были проставлены отметки "Учет сверен"", - пишет координатор ИС на своей странице в Facebook.

Тем временем в террористической организации "ЛНР" через так называемые "паспортные столы" системы "МВД ЛНР", оккупанты выясняют реальное количество "приписного личного состава".

В ходе проверки выяснилось, что 60% приписного "личного состава" и "военнообязанных" в реальности не проживают по зарегистрированному адресу и в большинстве случаев выехали с оккупированной территории. При этом наиболее "проблемным" населенным пунктом оказался Луганск.

"Еще одной проблемой стало игнорирование "военнообязанными" проводимых "мобилизационных мероприятий". Так, в одном из населенных пунктов из зарегистрированных 378 человек "на месте" оказалось лишь 143, из которых ровно половина – 72 человека – попросту не явились по повестке", - добавляет Тымчук.

Читайте также: В СБУ назвали места вербовки наемников представителями ЧВК "Вагнер"

Ранее в пресс-центре штаба АТО сообщали о том, что жители оккупированных территорий Донецкой области все чаще отказываются служить в НВФ боевиков. Местные террористы получают более скромную "зарплату", чем "зарплата" российских наемников.

В разведке сообщали о том, что из-за нехватки "личного состава" российско-оккупационные войска в Донбассе в начале декабря возобновили набор на "военные службу" лиц, имеющих судимости. Это привело к росту количества военных преступлений на временно оккупированной территории Донбасса.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >