В Луганской области оккупанты в обмен на продукты выманивают у пожилых людей информацию о мужчинах призывного возраста – Гайдай

13 августа, 2022, 08:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Сергей Гайдай также сообщил о ситуации на территории Луганской области, которую оккупанты не могут захватить.

Российские захватчики фактически выжигают землю на въездах в Луганскую область, потому что не могут преодолеть эти несколько километров, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай. Он также рассказал, что в захваченных городах враг в обмен на продовольствие собирает у пожилых людей информацию о мужчинах, чтобы мобилизовать их на фронт.

«Трудно сосчитать, сколько тысяч снарядов выдержала эта территория свободной Луганщины за последние месяц-полтора. Оккупанты часами отрабатывают артиллерией, а затем штурмуют с нескольких сторон сразу. 12 августа они попытались атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, но разведка боем завершилась очередным отступлением. Пытались продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута», – отметил Гайдай.

Он добавил, что с десяток раз оккупанты пытались провести разведку, однако украинские защитники нанесли им огневое поражение и обезвредили захватчиков. В то же время сами россияне в течение суток нанесли авиаудары по девяти населенным пунктам.

«За последнюю ночь ими выпущены три ракеты, четыре раза применена реактивная и ствольная артиллерия, дважды – минометы, еще два раза отражены танковые наступления врага», – отметил глава Луганской ОВА.

Гайдай также сообщил, что в оккупированных городах Луганской области враг начал практиковать новый метод принудительной мобилизации. В частности, во время обходов многоэтажек враг втирается в доверие к пожилым людям и предлагает продовольствие или немного денег. Вместо этого оккупанты требуют предоставить им информацию о мужчинах призывного возраста.

«Оставляют на дежурство возле закрытых военных подъездов, которые ожидают, что кто-то из жителей мужского пола либо выйдет, либо попытается вернуться домой. Кстати, большинство из тех, кто занимается принудительным призывом, передвигается внутри городов исключительно в балаклавах, чтобы не узнали соседи и знакомые, на которых они и охотятся», – подытожил Гайдай.

Читайте также: Путин отправил на временно оккупированную украинскую Луганщину десант высокопоставленных чиновников

Related video

Ранее сообщалось, что Россия испытывает большие трудности с формированием «добровольческих батальонов» для войны в Украине. Добровольцев, которых все же удалось привлечь, отправляют непосредственно в зоны боевых действий. В частности, «добровольческие» казачьи отряды действуют в Харьковской и Запорожской области.

Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК