В Лефортовском СИЗО приняли передачи для политзаключенных, которых там быть не должно

20 августа, 15:07 Распечатать

Троих из украинских политзаключенных, для которых приняли передачи, удерживали не в Москве, а точное местонахождение двоих вообще неизвестно.

Передачи на имя украинских политзаключенных передала Виктория Ивлева © Новые Известия

Российская правозащитница Виктория Ивлева сообщила о том, что передала в московское СИЗО  "Лефортово" передачи для пятерых украинских политзаключенных, а именно для Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и  Николая Карпюка. Однако адвокаты Балуха и Карпюка уже некоторое время не знают об их местонахождении, а Клыха, Кольченко и Гриба, по последним данным, удерживали не в Москве.

"Сегодня утром с Лешей Боганцевым поехали наудачу в Лефортово, собрав пять передачек… Но все это полная ерунда в сравнении с фамилиями людей, которым передали эти продукты: Балух Владимир Григорьевич, Клых Станислав Романович, Кольченко Александр Александрович, Гриб Павел Игоревич, Карпюк Николай Андронович", - написала Ивлева.

Отметим, что в СИЗО обычно не принимают передачи для заключенных, которых там нет.

"Тут вот сразу после публикации этого поста мне посыпались вопросы - а правда ли, что они там. Граждане, я ведь внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали - это отнесли передачи, и у нас их приняли. Думаю, остальное - дело адвокатов", - добавила Ивлева, опубликовав заявления о передаче продуктов украинцам.

Как передает "Крым.Реалии" адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе не комментирует информацию на счет его пребывания в СИЗО  "Лефортово".

Читайте также: Арестованный в РФ активист Котов напомнил суду об украинских политзаключенных и пленных моряках

Накануне Ольга Динзе заявила, что Владимира Балуха нет в московском следственном изоляторе №2, в который его якобы перевели из колонии в Торжке. Информации о местонахождении Балуха нет с 16 августа.

20 августа также стало известно, что украинский политзаключенный Николай Карпюк "выбыл" из тюрьмы в городе Владимир, которую также назыают "Владимирский централ". Его местонахождение неизвестно.

При этом Александра Кольченко и Станислава Клыха после оглашения незаконных приговоров удерживали в тюрьмах Челябинской области. Тяжелобольного Павла Гриба удерживали в СИЗО Краснодара и после вынесения приговора по сфальсифицированному делу о его переводе в тюрьму не сообщалось.

По материалам: ZN.UA / Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >