В Киевской полиции отрицают задержание журналистки из Казахстана

22 октября, 2017, 20:32 Распечатать

Адвокат Жанар Ахмет сообщил, что ее задержали в субботу.

Местонахождение оппозиционной журналистки из Казахстана, которая просит политической убежище в Украине, неизвестно © Украинская правда

В полиции Киева утверждают, что не задерживали оппозиционного журналиста и общественного деятеля из Казахстана Жанар Ахмет.

"Мы не задерживали журналистку из Казахстана", - сообщил глава пресс-службы столичной полиции Оксана Блищик в комментарии "Украинской правде" вечером в воскресенье, 22 октября.

Ранее адвокат Жанар Ахмет сообщил, что ее задержали вечером 21 октября, якобы по линии Интерпола по запросу властей Казахстана. По словам защитника, ему не предоставили информацию о том, когда и в рамках какого дела журналистку объявили в розыск.

Читайте также: На Киевщине суд арестовал азербайджанского оппозиционного журналиста

Как известно, Жунар Ахмет с девятилетним сыном прибыли в Украину в марте 2017 года. В Казахстане против нее открыли несколько уголовных дел, которые журналистка считает политически мотивированными. Она обратилась к украинским властям с просьбой предоставить политической убежище.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Balli Marzec Balli Marzec 23 жовтня, 21:21 Аблязова и его людей надо считать мафией и бороться с ними. Власти запугали народ, а теперь Аблязова люди запугивают активных, что если не поддержат их или не дай боже осмелятся критиковать их, то за терроризируют их называя шпионами и про властными. Можно смело сказать: Была одна зараза, стало две заразы. Назарбаев и Аблязов бьются о сохранение своего капитала награбленного в Казахстане, а простой народ в этой драке просто как пушечное мясо. Задержали Жанну Боту в Киеве, человека с близкого окружения Аблязова и началось. Ко мне пишут люди, что вынуждены поддержать её потому что боятся быть затравленными маленькой группкой Аблязовских людей. Их мало, но они очень наглые и очень агрессивные. Известно Аблязов всех и всё подкупает, это его метод работы. Я 15 лет веду борьбу в рядах оппозиции против произвола властей в Казахстане. Знаю многих отважных людей которые не боялись Назарбаева и рискуя жизнью боролись с диктатурой в Казахстане. Но сегодня эти люди затравленны проаблязовскими людьми. Меня это расстраивает и настораживает. Я не боюсь Назарбаева, а тем более не запугать меня аблязовскими людьми, типа Открытый диалог, которые напали на меня здесь в Польше. Считаю Аблязова с награбленными миллиардами вором и мафией, поэтому надо его и его людей изолировать с нормального общества, потому что они очень опасны. Убийство Ержана Татищева, компаньона Аблязова, после смерти которого весь банк перешёл в руки Аблязова и много других случаев подтверждает опасность Аблязовской группировки. Поэтому мы оппозиция Казахстана решительно заявляем, о том что самого Аблязова и его людей надо считать мафией и бороться с ними. Мафия, это когда у них грязные деньги, подкуп политиков, запугивание и террор граждан. Все это присуще группировке Аблязова. Опоозиция Казахстана Балли Мажец/ Balli Marzec www.wspolnotakaz.pl согласен 0 не согласен 1 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >