Компания "Укрзалізниця" приступила к тестовому внедрению полноценных горячих обедов в нескольких пассажирских поездах.
Как сообщается на официальном канале компании в Telegram, нововведение действует на рейсах №351/352 Киев – Кишинев, №95/96 Киев – Рахов, №29/30 Киев – Ужгород и №4/3 Запорожье – Ужгород.
Автором меню выступил украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Все блюда готовятся и замораживаются по инновационной технологии, позволяющей сохранять их вкус и свежесть после разогрева.
Среди предлагаемых блюд:
- карпатские драники;
- омлет из житомирских яиц;
- курица с подольским картофелем и овощами;
- крымскотатарский плов с говядиной.
Стоимость горячих обедов варьируется от 170 до 190 гривен за порцию.
В компании отмечают, что по завершении тестового периода будут собирать отзывы пассажиров, чтобы усовершенствовать меню.
"После тестирования мы проанализируем фидбек пассажиров и вместе выберем лучшее меню", – говорится в сообщении.
Напомним, "Укрзалізниця" организует для детей бесплатные путешествия новогодним ретро-поездом.