Убийство Окуевой: полиция задержала еще одного подозреваемого

15 января, 14:22 Распечатать

Задержанного мужчину зовут Андрей Кравченко.

Амина Окуева погиб 30 октября прошлого года © Василий Артюшенко, ZN.UA

Правоохранители задержали еще одного подозреваемого в убийстве Амины Окуевой и покушения на жизнь Адама Осмаева. Задержанного мужчину зовут Андрей Кравченко, сообщает "Следствию.Инфо" ссылаясь на адвоката Ирину Бегунок.

"Задержание произошло сегодня утром,15 января, неподалеку от его дома. Пока неизвестно, объявили ли мужчине подозрение. В прокуратуре и полиции Киевской области подтвердили факт задержания. Но отметили, что это связано с другим преступлением, который, по мнению следствия, совершила группа лиц, причастная к расстрелу Окуевой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Андрей Кравченко является одним из семи подозреваемых в производствах по убийствам директора компании Caparol Павла Зможного, которое произошло в 2016 году, а также — начальника отдела рекламы киевского метрополитена Павла Миленького.

По данным "Следствие.Инфо", незадолго до задержания, Кравченко заявил, что дружит с Редькиным и другими подозреваемыми лицами. Кроме этого, он не верил в причастность Редькина к преступлению против Окуевой и предсказывал свое задержание.

Читайте также: Суд арестовал подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

Напомним, 12 января полиция сообщила о задержании подозреваемых в убийстве Амины Окуевой. Одним из ключевых доказательств следствие называет совпадение ДНК на автомате, оставленном неподалеку от места преступления, с генетическим материалом задержанного. На оружии были найдены и другие следы, чьи именно – следствие устанавливает.

На участников Революции Достоинства и российско-украинской войны в Донбассе супругов Адама Осмаева и Амину Окуеву покушались дважды.

1 июня 2017 года во время встречи на Подоле в Киеве преступник выстрелил в Осмаева и был ранен Окуевой. Адам Осмаев и киллер были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Злоумышленник представился супругам журналистом французского издания Le Monde. У него был при себе паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара. Киллером оказался известный в уголовных кругах Санкт-Петербурга Артур Денисултанов по кличке "Динго".

А 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области неизвестные расстреляли автомобиль супругов из автоматов калибра 7,62. В результате прицельного обстрела Амина Окуева погибла, Адам Осмаев были ранен.

По материалам: ZN.UA / Слідство.інфо /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >