У "украинского диверсанта" Захтея ухудшилось моральное и физическое состояние – жена

16 июля, 15:52 Распечатать

У удерживаемого в оккупированном Симферополе украинца обостряются хронические заболевания, начали отекать суставы на пальцах.

Политзаключенный надеется выйти по УДО © Youtube/Россия 24

Состояние здоровья украинского политзаключенного Андрея Захтея в колонии оккупированного Россией Симферополя ухудшилось, периодически обостряются хронические гайморит и гастрит, опухли суставы на пальцах, сообщила "Крым.Реалии" супруга осужденного по "делу украинских диверсантов" Оксана.

"У него хронический гастрит, я вот постоянно привожу необходимые таблетки. Спина – это вообще больная тема, спать на одном боку не может. Кроме того, еще и гайморит хронический, выйдет на прогулку, даже если небольшой ветер, продует – сразу обострение. В этот раз заметила, что на пальцах опухли суставы, это сопровождается сильными болями. Раньше этого не было", - пояснила она.

Захтей лечится и снимает симптомы болезней лекарствами, которые получает от жены. Но хронические болезни остаются, а медицинская помощь в колонии является поверхностной.

Супруга политзаключенного также обратила внимание на то, что моральное состояние мужа ухудшилось.

"Очень нервный стал, раньше хоть на что-то надеялся, а сейчас даже не надеется ни на кого, не хочет тешить себя какими-то мечтами. Говорит, когда со свидания возвращаюсь, будто снова только что сел в тюрьму", – добавила Оксана Захтей.

Как сообщалось, политзаключенный подал документы для экстрадиции в Украину. Такое же прошение его супруга подала в Министерство юстиции Украины. Кроме того, Захтей подписал досудебное соглашение со следствием, одним из условий которого был его отказ от адвоката.

Читайте также: В РФ больше политзаключенных, чем в период СССР – Открытая Россия

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и ведении "массированных обстрелов". Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался 39-летний житель Энергодара Евгений Панов. Кроме него сотрудники ФСБ задержали Андрея Захтея.

Захтея оккупационный "суд" Крыма приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима. Панова - к восьми годам колонии строгого режима. Андрей Захтей отбывает "наказание" в колонии симферопольской колонии.

Всего по "делу украинских диверсантов" в заключении продолжают находиться 12 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >