Товарищам задержанных в Донбассе спецназовцев РФ советуют подрываться на гранатах - СМИ

23 мая, 2015, 14:28 Распечатать

Их часть хотят расформировать.

Ерофеев - не простой командир группы, а штабной офицер, "человек, который много знает" © Служба безопасности (Украина)

Всех спецназовцев ГРУ РФ из российского Тольятти на фоне скандала с задержанием его военнослужащих в Украине экстренно вывели из Донбасса, а воинскую часть, где они, как предполагается, служили, могут расформировать, сообщает Радио Свобода со ссылкой на свой источник.

"В Тольятти непосредственно в части происходят "разборки" относительно произошедшего. Выясняется степень ответственности каждого", - рассказал журналистам проживающий в США Николай Жигалин, который поддерживает связь со своими знакомыми из эти воинских подразделений.

 

В военной части плененных тольяттинских солдат сейчас буча. Всех с территории Украины в одни сутки вернули домой, через ...

Posted by Николай Жигалин on 20 Май 2015 г.

"Насколько я знаю, они все (военные из Тольятти - ред.) были там, и все вернулись в течение суток через аэродром Миллерово в Ростовской области, или через Курумоч (основной гражданский аэропорт Самары – ред.), или, что более вероятно, через аэродром под селом Черноречье в Самарской области", - рассказал Жигалин. Ранее в СБУ сообщали, что по состоянию на 21 мая Россия вывела за пределы Украины основной состав 3-й Отдельной бригады спецназначения ГРУ, чтобы скрыть ее присутствие.

По словам, этим военнослужащим "промывают мозги, что надо взрывать себя гранатами, а не сдаваться".

Он также отмечает, что в зоне боевых действий может до сих пор оставаться ОМОН из Тольятти.

"Тольяттинський ОМОН в начале апреля уехал в командировку. Причем, сами омоновцы даже не подозревали об этом. Они утром просто пришли на работу, на построение, их погрузили и увезли", -говорит Жигалин.

Среди прочего он подчеркнул, что капитан Ерофеев, попавший в плен к украинским военным, "это штабной офицер, то есть он не простой человек, не просто командир группы из 5-7 человек, а человек, который много знает, прекрасно понимает, к чему может привести лично для него то, что его взяли в плен".

"Он прекрасно понимает, что ему нужно сотрудничать со следствием под гарантиями личной безопасности", - полагает Жигалін.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >