Террористы не показывали наблюдателям тела погибших Захарченко и охранника - миссия ОБСЕ

5 сентября, 06:20 Распечатать

От каких-либо подробных комментариев о раненых и убитых в ходе взрыва отказывались также и медики, работающие на "ДНР".

Наблюдатели миссии утверждают, что не видели тела одиозного главаря террористов "ДНР"

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что не видели тел главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко и его охранника, которые погибли в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа, указывается в отчете миссии.

Взрыв, согласно отчету, произошел менее, чем в двухстах метрах от офиса СММ ОБСЕ в Донецке; прибывшие на место наблюдатели наткнулись на оцепление из террористов, один из которых и сообщил им, что в результате взрыва погиб Захарченко, тяжелые ранения получили еще девять человек.

3 сентября, на следующий день после похорон Захарченко, наблюдатели СММ ОБСЕ занялись уточнением информации о раненых и убитых в результате взрыва в "Сепаре. Так, в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина наблюдателям подтвердили факт доставки тел главаря "ДНР" и его охранника, однако наотрез отказались говорить о других пострадавших, ссылаясь на отсутствие разрешения на это со стороны террористов. Похоже повели себя и медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака - там рассказали, что к ним поступили шесть пострадавших от взрыва, но дополнительную информацию предоставить отказались.

Читайте также: Захарченко могли убить из-за недовольства России - СМИ

Напомним, вечером 31 августа главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко получил смертельные ранения при взрыве в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина во временно оккупированном Донецке. Он умер в больнице. Также погиб охранник Захарченко.

Вскоре боевики "ДНР" сообщили о задержании группы "украинских диверсантов", якобы причастных к организации взрыва.

В Службе безопасности Украины подтвердили смерть Захарченко, опровергли информацию о задержании "украинских диверсантов" и озвучили версии мотивов убийства главаря "ДНР". В том числе убийство в результате криминальных "разборок" террористов или ликвидация  российскими спецслужбами.

В МИД РФ ожидаемо обвинили Киев в устранении боевика, а Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статье "акт международного терроризма".

Вместе с тем, в Кремле заявили о том, что, несмотря на смерть Захарченко, Россия не выйдет из Минских соглашений.

По материалам: Сайт миссии ОБСЕ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >