Суд отказался допустить к Надежде Савченко маму, сестру, украинских медиков и консулов

9 марта, 2016, 13:43 Распечатать

Савченко не сможет увидеться ни с мамой и сестрой, ни с дипломатами, также ее не смогут осмотреть и украинские медики.

Суд запретил Савченко любые свидания до 21 марта © Радио Свобода

Суд отказался выдавать разрешение на посещение Надежды Савченко в тюрьме до вынесения ей приговора 21-22 марта. Савченко запрещены свидания с семьей или с любыми представителями украинской сторони.

"До 21 марта никаких разрешений на свидание донецкий горсуд Ростовской области выдавать не собирается. Консулам Украины также отказано в посещении Надежды Савченко до вынесения приговора!", - написал ее адвокат Николай Полозов на своей странице в Twitter.

Также не разрешено посещение Савченко и группе украинких медиков, которые вылетели из Киева в Ростов-на-Дону для того, чтобы осмотреть украинскую летчицу, сообщил в свою очередь адвокат Марк Фейгин. Днем ранее украинская сторона сообщила, что удалось тобиться того, чтобы РФ согласилась допустить к Савченко украинских врачей.

Официальная причина - судьи ушли в совещательную комнату для подготовки к вынесению приговора 21-22 марта и теперь разрешения на свидания "выдавать некому", сообщил Полозов.

Читайте также: Орлуша поздравил Савченко с 8 марта и посвятил стихотворение


 


В то же время сам Фейгин сможет посетить Надежду в тюрьме завтра, 10 марта, сообщил он.
"Завтра я буду у Надежды Савченко в тюрьме. Мне, как адвокату, разрешение на посещение подзащитной не требуется", - написал он в Twitter.

Читайте также: История Савченко должна напомнить Западу, как говорить с диктаторской Россией – Atlantic Council

Напомним,  в прошлую среду, 3 марта, Донецкий суд Ростовской области неожиданно назначил следующее заседание на 9 марта, не дав обвиняемой Надежде Савченко сказать последнее слово. После заседания летчица объявила о начале сухой голодовки.

2 марта прокурор попросил для украинской летчицы 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей (около 1,2 тыс. долларов) штрафа в ходе заседания в Донецком городском суде (Ростовская область). Ранее гособвинение сочло вину Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Кроме этого, по мнению обвинения, доказана вина Савченко и в незаконном пересечении украинско-российской границы. После стало известно, что Савченко отказалась от возможного обмена на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят в Украине. 

Савченко была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 года и вывезена на территорию РФ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >