Собрать войска за ночь и начать вторжение: эксперт рассказал, насколько быстро армия Беларуси может подготовиться к наступлению

01 августа, 2022, 12:44 Распечатать
Отправить
Отправить

Он подчеркивает, что столь масштабное перемещение техники невозможно будет не заметить.

Собрать войска за ночь и начать вторжение: эксперт рассказал, насколько быстро армия Беларуси может подготовиться к наступлению
© ДПСУ

Военный эксперт и полковник запаса ВСУ Олег Жданов объяснил, что Беларусь действительно может быстро переместить свои войска к границам Украины, однако не за одну ночь. На своем канале в YouTube он оценил вероятность столь быстрого наступления РБ.

"Они держат шесть батальонных тактических групп (БТГ) вдоль границы. Мы предполагаем. Что они могут выставить до 20-25 БТГ. Если они ротацию 6 батальонных тактических групп осуществляют 5-6 дней, то перемещение 20 БТГ, даже комбинированным способом (это значит, что колесная техника пойдет по дорогам, а гусеничная – по железной дороге)", – пояснил он.

Эксперт отмечает, что наша разведка следит за белорусской угрозой, поэтому мы будем знать сразу, когда войска РБ активизируются.

"Во-вторых, это же массовое перемещение техники. Конечно, наша разведка будет это отслеживать, и мы будем сразу знать, что техника белорусской армии начала активное движение. Видите, российская армия начала движение, и мы уже с вами знаем, куда идут колонны, какие колонны, сколько их, какая техника в этих колоннах и в каких направлениях они двигаются. Что касается Беларуси – все то же – разведка работает. Все сразу будет ей известно", - подытожил эксперт.

Читайте также: Комплексы РЭБ со стороны Беларуси и усиление войск РФ под Кривым Рогом – ситуация на фронте от ГШ

Напомним, бывший командующий войсками США в Европе, эксперт вашингтонского Центра анализа европейской политики, генерал в отставке Бен Ходжес считает маловероятным то, что россияне снова отважатся на наземное наступление на Украину с территории Беларуси, в том числе и ближе к зиме.

Related video

В Кремле было принято решение о том, что белорусские военные должны принимать непосредственное участие в войне. Лукашенко пытается удержаться от этого шага. Но поле для маневра ограничено. О целях Путина, о рисках для Лукашенко и о том, что нужно сделать странам Запада – читайте в статье Владимира Кравченко "Вторгнутся ли войска Лукашенко в Украину?" в ZN.UA.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК