САП обжаловала решение суда об аресте Насирова с залогом в 100 миллионов гривень

10 марта, 2017, 14:38 Распечатать

Прокуратура сегодня подала жалобу.

Прокуратура обжаловала решение Соломенского суда об аресте Насирова с с залогом в 100 млн грн © kmu.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала в апелляционном порядке решение Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову в виде содержания под стражей с залогом в 100 миллионов гривень.

В пятницу, 10 марта, САП направила в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу. Сторона обвинения настаивает, что решение суда было вынесено без надлежащей оценки доводов прокуратуры и материалов ходатайства в части об определении суммы залога.

В САП считают, что сумма залога должна быть соразмерной убыткам, нанесенным государству действиями подозреваемого, и настаивают на ее увеличении до 2 миллиардов гривень.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоится в 11:00 13 марта в Апелляционном суде Киева.

Как сообщалось, 13 марта Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу адвокатов главы ГФС на решение суда о его аресте.

Напомним, в ночь на 7 марта Соломенский суд принял решение о заключении главы ГФС Романа Насирова, подозреваемого в коррупции, под стражу на 60 дней с альтернативой внесения 100 миллионов гривень залога. Защита Насирова сообщила о решении клиента не вносить залог до рассмотрения апелляционной жалобы.   

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на заключении Насирова под стражу и назначении залога в размере 2 миллиарда гривень. Свое требование обвинение мотивировало наличием у главы ГФС британского гражданства, а также тем фактом, что за последние два года он более 60 раз пересекал украинскую границу.

Читайте также: Адвокаты Насирова обжаловали решение об аресте

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству 2 миллиарда гривень убытков.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >