Россия пытается вербовать украинских чиновников, судей и депутатов – глава СБУ

29 декабря, 2017, 19:35 Распечатать

Вербовка идет, чтобы не только иметь информацию, но и пытаться формировать общественное мнение, влиять на политические процессы в Украине.

В Раде могут быть русские шпионы, подозревает глава СБУ © Василий Артюшенко, ZN.UA

Российские спецслужбы продолжают активно вербовать представителей всех ветвей власти в Украине, заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Россия использует любые механизмы, чтобы вмешиваться в наши дела, и, конечно же, для нее является приоритетом вербовка топовых чиновников, правоохранителей, судей, депутатов", - сказал Грицак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Пре этом он подчеркнул: "Чем больше увеличивается уровень нашего противодействия, тем больше возрастают усилия России по агентурному проникновению в органы власти нашего государства".

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать новых задержаний подобного рода, Грицак сказал: "Убежден, что да".

Читайте также: Русский шпион Ежов не имел доступа к государственной тайне

Как сообщалось, 21 декабря СБУ задержала должностное лицо Секретариата Кабинета министров Станислава Ежова по подозрению в работе на российские спецслужбы. В его обязанности входил перевод встреч главы Кабмина с иностранными делегациями. Согласно данным следствия, Ежова завербовали во время длительной заграничной командировки.

Как сообщили в СБУ, задержанный помощник-переводчик премьер-министра Украины Станислав Ежов собирал информацию о зарубежных поездках украинского премьера по заданию Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Александр Степура Александр Степура 30 грудня, 20:52 Так было и так будет. Любой гос.чиновник, любой гос.структуры, преступивший закон - основной объект вербовки спец. служб. За 4-е года войны так и вывели агентов ни в СБУ, ВСУ, судах, прокуратуре, ВР. За остальных - говорить устанешь. Надо отслеживать любой действие, имеющее социальный резонанс, и проверять именно на предмет измена или действия угрожающие безопасности Украины. Без такого подхода все просто прожектерство и болтовня для электората. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >