Россия хочет превратить свои войска в Донбассе в "народную милицию" - Бессмертный

1 марта, 2016, 02:35 Распечатать

Бессмертный сравнил предложение РФ по созданию "народной милиции" в ОРДЛО с "корпусом Кадырова" в Чечне. 

РФ требует, чтобы общественный порядок в ОРДЛО поддерживала исключительно "народная милиция" © https://www.facebook.com/roman.bezsmertnyi

 

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что в Кремле пытаются навязать Украине изменение статуса своих 1 и 2-го армейских корпусов, сформированных на оккупированных территориях Донбасса на так называемую "народную милицию", подразделения которой будут обеспечивать общественный порядок в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

"Мы предлагаем, чтобы в момент обеспечения безопасности безопасный компонент мониторился сразу тремя участниками на пропорциональной основе. Скажем, если речь идет о элементарном общественном порядке, то патруль состоит: 2 представителя украинской полиции, 2 представителя местной общины, 2 представителя полицейского контингента ОБСЕ. Позиция другой стороны - категорически нет", - сказал Бессмертный.

По его словам, Украине предлагается, чтобы в состав такого патруля входили только представители "народной милиции".

"Кто такая "народная милиция" в их видении? Или это те самые 2 армейских корпуса, в которых поменяют статус? Они сегодня являются армейскими корпусами, подчиненными Генеральному штабу ВС РФ, а завтра они будут "народной милицией". Это тоже самое, что мы видим в Чечне. Это так называемые "корпуса Кадырова". Какова перспектива работы этих корпусов, думаю, никому не надо объяснять", - отметил Роман Бессмертный.

Читайте также: Россия не собирается отказываться от поддержки боевиков в Донбассе – разведка США

26 февраля Бессмертный заявил, что за последние три месяца Россия завозит все больше оружия и боеприпасов на оккупированную территорию Донбасса.

В свою очередь, украинская разведка недавно сообщала, что "серый кардинал" Кремля Владислав Сурков приезжал в Донбасс для обсуждения возобновления боевых действий. Также поднимался вопрос об использовании структур ФСБ России для дестабилизации ситуации в Харьковской, Запорожской и других областях Украины.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >