Родственники погибших спасателей заявляют о намерении "БРСМ-Нафта" "замять" дело о пожаре

23 сентября, 2015, 14:10 Распечатать

Семьи требуют выплатить им компенсации по 20 млн грн.

Родственники погибших в пожаре на нефтебазе требуют от БРСМ 60 миллионов © БРСМ-нафта

Родственники троих сотрудников ГCЧС, которые погибли во время тушения пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Василькове, требуют от руководства МВД и Генпрокуратуры провести открытое расследование и привлечь к ответственности руководство и собственников группы компаний "БРСМ".

Об этом на пресс-конференции заявили жены, отцы и матери погибших в огне спасателей Андрея Тарасенко, Максима Глазкова и Антона Басовского.

Также, по их словам, "БРСМ" не предложила им компенсацию и не выразила каких-либо соболезнований, в связи с чем был подан гражданский иск в суд с требованием выплатить компенсацию по 20 млн гривен. На текущий момент родственники погибших получили по 200 тысяч грн компенсации из госбюджета.

Вместе с тем, по мнению адвоката Александра Мирошника, представляющего интересы семей погибших, следствие пытаются увести в сторону, чтобы под обвинение не попали менеджеры "БРСМ".

"Следователи пытаются найти виновных в ГСЧС. Мол, неправильно тушили пожар. Но мы уверены, что таким образом следствие уводят в сторону, его умышленно затягивают. Это все делается для того, чтобы руководство и собственники "БРСМ" ушли от ответственности", – заявил адвокат.

Читайте также: Эксперты прогнозируют скорую ликвидацию компании "БРСМ-Нафта"

Пожар на нефтебазе частной компании "БРСМ-нафта"начался вечером в понедельник, 8 июня.  В результате пожара  6 человек погибло, еще 14 получили ранения.

Компания "БРСМ" принадлежит  экс-министру энергетики времен Виктора Януковича Эдуарду Ставицкому, который бежал из Украины после падения режима Виктора Януковича.

По мнению эксперта Сергея Куюна, причиной трагедии на базе "БРСМ" могло стать подпольное производство бензина. У официального следствия есть четыре версии причин возгорания на нефтебазе.

Известно также, что МВД расследует хищение денежных средств служебными лицами "БРСМ" путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов на общую сумму свыше 1,2 млрд грн.

СБУ открыла уголовное производство по статье "экоцид" УК Украины в связи с пожаром под Васильковом.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >