Прокуратура АРК подозревает сотрудника ФСБ в похищении крымского татарина Параламова

2 ноября, 2017, 17:31 Распечатать

Прокуратура готовит объявление подозреваемого ФСБшника в розыск. 

Прокуратура установила трех человек, причастных к похищению Параламова © BINT UMMAH

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в причастности к похищению и пыткам крымского татарина Рената Параламова сотруднику ФСБ, рассказала на пресс-конференции в Киеве прокурор Юлия Усенко.

"Следствием установлено достаточно доказательств причастности бывшего сотрудника СБУ, который служит в ФСБ России, незаконного обыска жилья, похищения гражданина Украины Рената Параламова, его пыткам и принуждения к даче показаний", - сообщила прокурор.

Имя подозреваемого не называлось, передает "Крым.Реалии". 

Как отметила Усенко, прокуратура готовит объявление подозреваемого сотрудника ФСБ в розыск. Досудебное расследование введется по части 2 статьи 127 (истязание), 146 (незаконное лишение свободы), и первой части статьи 162 (незаконное проникновение в жилище) УК.

Сообщается также, что сотрудники прокуратуры АРК установили еще двух человек, причастных к указанным правонарушениям. Во время пресс-конференции продемонстрировали их фотороботы, но имен не называли.

"На данный момент прокуратура принимает участие в мероприятиях по распространению этих фотороботов в Крыму, на территории Украины и за ее пределами, чтобы виновные скорее нашлись", - подчеркнула Усенко.

Читайте также: Суд в Крыму на два месяца арестовал шестерых крымских татар

Напомним, что 13 сентября в аннексированном Крыму в поселке Нижнегорский силовики провели обыск в доме Рената Параламова, который они назвали "обследованием и следственными действиями".

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил о том, что Параламова увезли российские силовики в управление ФСБ РФ по Крыму в Симферополе.

На следующий день, 14 сентября, Параламов нашелся на автостанции в Симферополе. На встречу с Параламовым сразу выехали местные активисты. Они сообщили о том, что он был сильно избит.

Его двоюродный брат вместе с адвокатом и другими людьми пытались оформить пострадавшего в больницу и снять побои, но в клинической больнице имени Семашко в Симферополе отказались его принять. Позже Параламова все-таки приняли в горбольнице №6.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >