Подозреваемого в госизмене бизнесмена Нагорного выпустили из-под стражи

22 мая, 17:07 Распечатать

Бывшего мужа Лилии Подкопаевой из СИЗО выпустили сегодня.

Нагорного арестовали в прошлом году © Тимофій Нагорний facebook

Бизнесмена и бывшего мужа олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, которого подозревают в государственной измене, освободили из-под стражи, сообщил в Facebook его адвокат Евгений Солодко. Теперь он будет находиться под домашним арестом.

"День прожит не зря - Тимофей Нагорный из-под стражи освобожден!" - написал Солодко.

Как отметили в theБабель, Нагорного отправили под домашний арест. При этом Солодко заявил о том, что собирается подать иски против следователей и прокуроров в деле своего подзащитного. По его мнению, уголовный процесс против Нагорного является незаконным.

Читайте также: Завершено расследование по обвинению Заманы в госизмене

22 октября 2018 года Апелляционный суд Киева оставил Нагороного под стражей и постановил, что его нельзя будет освободить под залог. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда. До этого Печерский районный суд Киева избрал Нагорному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с правом внесения  528 тысяч 600 гривень залога. 

Нагорному инкриминирована статья 111 Уголовного кодекса Украины -государственная измена. В Службе безопасности утверждают, что зафиксировали разговор подозреваемого с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным, в котором ставились под сомнение национальные интересы Украины.

По версии следователей, бизнесмен был завербован сотрудниками Федеральной службы безопасности Росси, и по заданию кураторов должен был создать и развивать в Украине политическую партию для дестабилизации ситуации в стране.

Сам Нагорный обвинения спецслужбы отрицает.

По материалам: ZN.UA / the Бабель /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >