Организатор покушения на Катю Гандзюк может выйти на свободу из зала суда

13 октября, 2019, 12:03 Распечатать

Прокуроры смягчили Павловскому статью и не реагируют на то, что он игнорирует судебные заседания.

Больше года отец Кати Ганзюк защищает память своей дочери в судах и на митингах. Активистка из Херсона летом 2018 была облита кислотой местными бандитами. Через три месяца Кати Гандзюк не стало. Заказчики и организаторы этого преступления до сих пор не понесли наказания, феодальная система беззакония в стране продолжает укрепляться. Об этом в своем интервью для ZN.UA рассказывает Виктор Гандзюк.

"Дело Павловского зависло на мягкой статье, где срок наказания от нескольких месяцев до трех лет, — рассказывает Виктор Гандзюк. — Думаю, он получит минимальный срок и может спокойно выйти прямо из зала суда, после зачета отсиженного им СИЗО. Более того, он тоже подписал соглашение со следствием. Без нашего согласия, потому что прокуратура исключила из дела всех потерпевших. Его команда адвокатов затягивает дело".

 Напомним, что Игорь Павловский на момент преступления был помощником народного депутата от БПП, генерал-майора милиции в запасе Николая Паламарчука, а также одним из ключевых "смотрящих" в Херсоне. Это человек, по словам Виктора Гандзюка, который находится в постоянном диалоге с правоохранительными органами. Ему предъявлено обвинение, как одному из организаторов нападения на Катю Гандзюк.

 "Есть информация, что за несколько дней до преступления в офисе Павловского прошло "совещание", где открыто обсуждалось предстоящее нападение, — уточняет отец Кати Гандзюк.  — Показательно, что в день нападения Павловский с Торбиным активно формировали себе алиби, фотографируясь на рыбалке и, по-моему, выставляя фото с датой и временем в Фейсбук. Однако Павловского до Катиной смерти никто не трогал. И только после общественных акций инициативы "Хто замовив Катю Гандзюк?" он был арестован. Однако уже летом Павловского отпустили под домашний арест. Журналисты достаточно скрупулезно проследили телефонные диалоги Павловского как с исполнителями, так и с заказчиками. И следователи нам обещали учесть результаты журналистского расследования".

 "И Павловскому действительно изменили статью, переквалифицировав его из организатора в гражданина, который случайно узнал о преступлении и не сообщил об этом правоохранительным органам,  — уточняет Виктор Гандзюк. — В результате изменения статьи Павловскому, я, как отец Кати, уже не потерпевший. Павловский мне вреда никакого не нанес. А все, что расследовали о роли Павловского журналисты, следствие просто не учло. Более того, Павловского отпустили под домашний арест по просьбе, даже не его адвокатов, а — прокуроров. А потом прокуроры "забыли" продлить домашний арест. И сейчас у Павловского нет никаких обязательств".

 "Сейчас суд перенесен в Одессу, Потому, что Павловский сейчас там живет, якобы лечится и чувствует себя в безопасности. Он действительно находится в полной безопасности на одесских стадионах, в ресторанах, и почему-то вообще не ходит на суды. В то время как наш адвокат ездит в Одессу из Киева, а я из Херсона",  — завершил Виктор Гандзюк.

Ранее отец Кати Гандзюк заявлял также, что ни организаторы, ни заказчики убийства его дочки не наказаны. Наказаны только исполнители, причем очень условно. За заказное убийство с отягчающими обстоятельствами, совершенное особо жестоким способом, они получили минимальные сроки - от трех до шести лет.

Подробнее читайте в материале Инны Ведерниковой "Виктор Гандзюк. Смерть, задвинуть в стол президента" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Полную видеоверсию интервью с отцом Кати Гандзюк смотрите здесь

 

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >