Оккупанты восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил, ранили военного

9 апреля, 07:29 Распечатать

С началом суток, 9 апреля, российские оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня.

Один военнослужащий из состава ОС получил ранения © facebook.com/93-тя ОМБр Холодний Яр

В течение среды, 8 апреля, боевики в Донбассе восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил, открыв огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по Минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении штаба ООС.

Обстрелам подверглись окраины Павлополя, Гнутового, Марьинки, Старогнатовки, Новоалександровки, Орехового и Зайцевого.

"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения", - сообщили в штабе.

По предварительным данным разведки, 8 апреля военнослужащие из состава ОС отправили на лечение по меньшей мере пятерых российских наемников, всех – с ранениями различной степени тяжести.

С началом суток, 9 апреля, российские оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня.

"Противник со станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстрелял наши позиции возле Красногоровки и Новомихайловки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В ответ украинские воины применили дежурные огневые средства, в результате чего вражеские провокации прекратились", - отметили бойцы.

По состоянию на 7 утра потерь среди военных ОС нет.

Читайте также: По факту обстрела журналистов в Донбассе открыли дело о нарушении законов и обычаев войны

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы в среду, 8 апреля, обсудили по видеосвязи продолжение разминирования и дополнительные участки разведения войск в Донецкой и Луганской областях. Согласно предварительным договоренностям, стороны обязались предоставить ОБСЕ список объектов для гуманитарного разминирования, а также обеспечить безопасность на всех участках.

На встрече в Минске 17 января украинская сторона предложила разведенние в районе железнодорожного моста в Станице Луганской, вблизи Авдеевки, Новоселицы Второй и КПВВ "Гнутово". Россияне настаивали на разведении в районе Счастья, Веселогоровки, Раскладки, Широкино, Авдеевки и КПВВ "Гнутово". В итоге стороны предварительно согласовали разведение у КПВВ "Гнутово", однако конкретные договренности не достигнуты до сих пор.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" и  "Путь войны".
По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >