Одесского активиста Стерненко отправили под домашний арест после вручения нового подозрения

14 декабря, 2017, 00:49 Распечатать

Защитник Летнего театра  вышел из изолятора после внесения залога, но через две недели ему вручили уведомление в подозрении в распространении наркотиков.

После выхода из СИЗО Стерненко вручили новое подозрение © Соцсети

Экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко суд отправил под домашний арест сроком на 60 дней по подозрению в распространении наркотиков.

Меру пресечения активисту, который принимал участие в акции протеста против высотной застройки Летнего театра в Городском саду, избрал Киевский районный суд в среду, 13 декабря, передает Insider.

Днем ранее Стерненко вручили уведомление о подозрении в распространении. Активист назвал эти обвинения сфабрикованными.

Читайте также: В Одессе сожгли автомобиль начальника земельных ресурсов горсовета

Как сообщалось, 25 ноября Приморский суд Одессы арестовал активиста Сергея Стерненко на 60 дней  альтернативой внесения более 600 тысяч гривень залога по подозрению в участии в массовых беспорядках в Городскому саду.

Днем ранее без права внесения залога был арестован Демьян Ганул, которого следствие назвал организатором беспорядков.

28 ноября суд отправил под круглосуточный домашний арест еще одного активиста – Игоря Бея (Резуна). В тот же день Стерненко освободили из-под стражи, после того, как председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внес за него залог.

6 декабря суд смягчил перу пресечения активисту Демьяну Ганулу, заменив содержание под стражей 30-дневным домашним арестом.

18 ноября в Летнем саду в Городском саду Одессы началась акция протеста против его застройки компанией, которую активисты считают близкой к мэру города Геннадию Труханову.

Во время потасовки активистов с правоохранителями начальник областной полиции Дмитрий Головин получил травму головы. Следствие выдвинуло Стерненко подозрение в нанесении травм Головину, однако не смогло предоставить доказательств, что именно он бросил камень. Во время суда прокуратура настаивала на избрании активистам максимально жесткой меры пресечения, утверждая, что они "представляют общественную опасность".

По факту столкновений между активистами и полицией в Одессе открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Insider /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >