Новогоднее убийство в Каховке: ГБР сообщило о подозрении полицейскому

15 января, 23:36 Распечатать

Сотруднику полиции, другу подозреваемого в убийстве, инкриминируют сокрытие преступления.

ГБР подтверждает версию о попытках полиции сфальсифицировать дело об убийстве © скриншот видео

Следователи Государственного бюро расследований вручили сотруднику полиции Каховки уведомление о подозрении в сокрытии преступления – убийства местного жителя утром 1 января.

По данным следствия, старший инспектор по контролю за оборотом оружия Каховского отделения полиции исказил обстоятельства убийства 26-летнего каховчанина Владимира Чебукина, сообщила пресс-служба Бюро в среду, 15 августа.

В ГБР выяснили, что полицейский несколько раз выстрелил в своего товарища, подозреваемого в убийстве, из травматического оружия Чебукина, когда тот уже был без сознания из-за множественных огнестрельных ранений.

"С участием правоохранителя были искусственно созданы условия самообороны и скрыты обстоятельства, следы и факт умышленного убийства, которое совершил его товарищ. Из-за действий подозреваемого, правоохранительные органы рассматривали ложную версию убийства с целью самозащиты", - утверждают в ГБР.

Читайте также: Суд начал рассмотрение дела об убийстве Кирилла Тлявова

Утром 1 января 26-летний житель Каховки Владимир Чебукин приехал домой к своей бывшей жене за их общим ребенком. Визит перерос в словесную перепалку с нынешним фактическим мужем женщины. Во время ссоры 29-летний мужчина несколько раз выстрелил из ружья гостю в живот. По словам свидетеля – сотрудника полиции и друга подозреваемого – Чебукин несколько раз стрелял из травматического пистолета.

От полученных ранений 26-летний каховчанин умер в больнице. После этого полиция переквалифицировала уголовное производство со статьи "покушение на убийство" на "умышленное убийство".

3 января суд взял подозреваемого под стражу на 60 суток без права внесения залога. В связи с общественным резонансом, расследование передали из городского в областное управление полиции.

В эти же дни в Каховке проходили массовые протесты возле отделения полиции города: протестующие жгли шины и требовали не допустить фальсификации дела. Масла в огонь возмущения граждан подлило и таинственное исчезновение записей с камер наружного наблюдения, установленных в доме, где произошло убийство. 

Сотрудника полиции, который присутствовал на месте преступления, временно отстранили от службы для проведения служебного расследования. А Государственное бюро расследований открыло в его отношении дело по статье о превышение власти или служебных полномочий.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >