Никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года не вводилось

13 января, 15:03 Распечатать

© Скриншот из YouTube

Никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года не вводилось. А к действию новых норм ГСТУ, введение которых запланировано на 1 июля 2018 года, у Минагрополитики есть весьма существенные претензии, поскольку по многим параметрам стандарт не соответствует европейским нормам.

"Мы не делаем никакой разницы при контроле качества молока у индивидуальных и коллективных хозяйств. Речь идет лишь о контроле его качества, который существует и сейчас и является абсолютно согласованным с европейскими нормами качества уже два года.

О том, что реально проблем в данной области не существует говорит то, что более 90% отечественного молока, производимого крестьянскими хозяйствами, соответствует нормам пищевой продукции", - прокомментировал ситуацию первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

"В условиях, когда 80% молока собирается в хозяйствах населения, когда от функционирования рынка сырого молока зависит благосостояние сотен тысяч крестьян - государство должно принимать очень взвешенные решения и Минагрополитики всегда будет отстаивать именно интересы мелких крестьянских хозяйств", - отметил Максим Мартынюк.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >