«Не покупайте хлеб, украденный в Украине»: Миру напомнили о молчаливых покупках украинского зерна во время Голодомора 1933

08 июня, 2022, 15:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Мародерство Украины со стороны России является трендом поведения соседнего государства столетиями.  

«Не покупайте хлеб, украденный в Украине»: Миру напомнили о молчаливых покупках украинского зерна во время Голодомора 1933
© unsplash/tunagraphy

На фоне вывоза оккупантами с оккупированных территорий Украины зерна и продаж его на международных рынках Украина напомнила миру, что такая же политика проводилась Россией и в 1932-1933 годах, во время Голодомора, когда российские оккупанты забирали выращенное украинцами и продавали как свое.

Как отметили в Службе внешней разведки Украины, сейчас актуально снова «Воззвание Высшего Совета украинской эмиграции» 1933 года, которое хранится в архиве разведки, который в очередной раз подтверждает, что политика московии в отношении Украины не изменилась и является захватнической, мародерской, варварской.

«…Московское правительство не довольствуется навязыванием своего режима, оно разоряет экономически народ, который имел несчастье подпасть под его власть… Система насильственной продажи зерна, реквизиции… разоряют Украину. …Не покупайте хлеба, украденного у Украины. Прекратите торговлю с Советами. Торгуя с Советами, Вы поддерживаете российскую оккупационную армию в Украине, Вы поддерживаете уничтожение, террор, голод», - говорится в заявлении столетней давности, которое актуально и сегодня.

Читайте также: Зеленский: «Некоторые страны были готовы купить украденное украинское зерно, но испугались санкций»

Напомним, что российские захватчики на оккупированных территориях изымают украинское зерно, направляют его на собственное потребление или пытаются продать на международных рынках.

МИД Украины предупредил страны-потребители, что партии зерна, которые продает РФ, могут частично или полностью содержать украденное зерно, добытое в результате мародерских действий российских оккупационных властей, а покупатели являются соучастником этого преступления.

Как стало известно,  Россия и Турция "достигли предварительной договоренностио разблокировании поставок украинской сельскохозяйственной продукции через Черное море. При этом с Украиной эти государства вопросы не согласовывали, а непосредственно Турция является одной из стран, которые покупают зерно, которое украли в Украине.

Тем временем в Евросоюзе рассматривают возможности  разблокирование украинских портов военным путем.

 

Подготовил/ла : Ирина Знась
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК