Нацсовет не выдаст лицензию радио "Вести" до окончания проверки бенефициаров

23 января, 2017, 17:21 Распечатать

Сотрудники радиостанции отвергают все обвинения и призывают европейских коллег помочь в борьбе за право вещать на территории Украины.

Нацсовет проверят конечных бенефициаров радиостанции

Задержки с выдачей лицензии радио "Вести" связаны с усиленной проверкой конечных бенефициаров, сообщила "Украинской правде" глава Национального совет по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук.

По словам Фещук, радио "Вести" предоставило в Нацсовет пакет документов для продления лицензии, и в настоящее время эти документы проверяются.

"Есть вопрос по бенефициарам. Та информация, которая есть, неубедительна", - подчеркнула глава Нацсовета.

Срок действия лицензии радио "Вести" истекает 13 и 19 января 2017 года. Бенефициарами радиостанции значатся житель Авдеевки Денис Мозговой и жительница Донецка Татьяна Александрова. Однако неофициальным бенефициаром принято считать бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

В понедельник, 23 января, радио "Вести" обнародовало заявление, в котором обвинило Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в проволочках с выдачей лицензии.

"Коллектив "Радио Вести" потерял веру в объективное рассмотрение Нацсоветом документов о продлении лицензии и обратился с письмом к европейским коллегам с просьбой поддержать радиостанцию в борьбе за право свободно говорить",  - отмечается в сообщении.

Кроме того, коллектив радиостанции обвинил Национальный совет в "предвзятом и субъективном обвинении "Радио Вести" в непрозрачной структуре собственности, превознося собственные предубеждения над законом".

Читайте также: В Администрации Порошенко подозревают Коломойского в смене собственников "1+1" — источник

Напомним, в ноябре 2016 года Нацсовет по вопросам телерадиовещания объявил предупреждение радио "Вести" за нецензурные оскорбления в адрес героев Революции достоинства, прозвучавшие в прямом эфире. Ведущий не остановил гостью студии, Татьяну Монтян, которая высказывалась в негативном и оскорбительном ключе.

В Национальном совете посчитали, что радио "Вести" своим бездействием  нарушило нормы украинского законодательства.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >