"Беркут" целится в журналистов, стреляя по ним пластиковыми пулями

20 января, 2014, 10:58 Распечатать

Журналисты, как правило, успевают четко заснять, как беркутовцы наводят оружие и целятся конкретно в камеры журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей.

Милиция стреляла по журналистам пластиковыми пулями на Грушевского © lb.ua

Правоохранители на улице Грушевского в Киеве обстреливали митингующих и журналистов пластиковыми и резиновыми пулями и светозвуковыми гранатами с газом. Об этом рассказали активисты и сами корреспонденты.

Так, милиция стреляла даже в журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности. В частности, журналист "Радіо Свобода" пострадал от разрыва светло-шумовой гранаты и получил многочисленные ссадины и ушибы. Журналист успел снять это на видео.

Также пули попадали в камеры журналистов "5 канала", "Громадського ТБ", канала "1+1", "Спільно ТВ" и других.

В частности, в камеру "5 канала" попали резиновой пулей работники спецподразделения "Беркут". Оператор снимав стічки между активистами и милиционерами. Пуля пробила видеокамеру, застряла внутри и вывела аппаратуру из строя. Это все зафиксировано на видео.

Во время боев на Грушевского из травматического оружия ранили журналистку канала "1+1" Наталью Песню. По словам волонтера медицинской помощи, в ногу сотрудницы телеканала 1+1 попали из травматического оружия.

По состоянию на 10:55 понедельника, 20 января, на улице Грушевского в Киеве продолжаются столкновения между активистами и правоохранителями. Сейчас атаки носят точечный характер и случаются время от времени. Противостояние продолжается уже около 20 часов. Столкновения между протестующими и силовиками начались около 15:00 19 января.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 38
  • Судья Дредд Судья Дредд 20 січня, 21:11 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Судья Киреев-[-/span-]- -[-span class=date-]-Сегодня, 19:30-[-/span-]- -[-span class=text-]--[-span class=quote-]-«-[-/span-]-Низко и подло Сегодня, 11:26 «Что за чушь. Попал журналист под раздачу и уже - стреляли в журналистов. Зачем писать такую х..нь»Хороший вопрос! А как сотрудник "Беркута" в этой ситуации должен расценивать направленный на тебя в упор предмет похожий на камеру?! Вспоминается, как в Багдаде был убит украинский журналист, когда блик от его камеры был расценен как блик от прицела снайпера. И, какого, ты паря, на такой позиции оказался?! Хотел сюжет получше снять? Что хотел, то и получил-твоя профессия, профессия боевого репортера связана с риском. Для каждого ситуация по своему оправдана, и для сотрудника "Беркута", и для журналиста.-[-span class=quote-]-»-[-/span-]--[-/span-]--[-/div-]-Голимая отмазка, нато он и сотрудник милиции, чтобы различать что на него направлено: камера или ракетная установка? Это что значит, ребёнок направит на него пластмасовый пистолет, а это быдло беркутовское откроет на него огонь на поражение? А если бы на месте журналиста был твой родственник? У каждого своя работа, кто то собирает сплетни, кто-то спасает чужие жизни, а кто идёт против народа, который его же избрал. Тем более на журналистах одеты заметные жилётки с надписью пресса, для таких вот. Да в любой войне журналисты есть неприкосновенная личность, но если на обычных войнах они не мешают ни одной ни другой стороне, то здесь они мешают власти, так как всегда выводят их незаконные криминальные дела на чистую воду. Тут просто походу пишет большинство самих регионалов и очень боятся за свою жопу если власть поменяется. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >