На фоне событий вокруг "Укрнафты" Аваков пригрозил лишить часть охранных фирм лицензий

24 марта, 2015, 14:59 Распечатать

Стратегические объекты могут перевести под охрану государственной структуры.

После конфликта вокруг "Укрнафты" Аваков разразился рядом резких заявлений © Сергей Лещенко/Facebook

Глава МВД Украины Арсен Аваков полагает, что часть охранных фирм в Украине будет лишена лицензий на охранную деятельность.

"Мы советовались с премьер-министром, и я могу дать такой легкий прогноз, что по ряду операторов эти компании будут лишены лицензии на охрану", - сообщил он на брифинге во вторник,

Аваков уточнил, что речь может идти и о тех охранных структурах, которые учувствовали в событиях вокруг "Укрнафты" и "Укртранснафты".

По его словам, на сегодняшний день МВД контактирует с рядом охранных компаний и проводит проверки их деятельности.

"На сегодня я получил к 12 часам доклад: мы имеем исчерпывающую информацию по всем операторам рынка. Тем не менее, по тем операторам рынка охранных услуг, с которыми мы имели проблемы в последнее время, идут соответствующие проверки", - сказал министр.

Также он анонсировал перемены в подходе к охране госпредприятий.

"Полагаю, что на ближайшем заседании Кабмина мы будет выносить вопрос о том, чтобы стратегические объекты государственной собственности, стратегические компании государственной собственности, охрану этих объектов осуществляла Государственная служба охраны МВД Украины", - заявил глава МВД.

Министр добавил, что украинские порты также должны отказаться от услуг частных охранных структур в рамках борьбы с контрабандой.

"Вы в ближайшее время видите много корпоративных конфликтов, которые возникли на территории морских портов Украины и эти конфликты связаны с тем, что МВД приняло решение весь периметр портов Украины, где мы имеем основания полагать, что происходит значительное количество злоупотреблений по перемещению через границы портов контрабандных грузов, мы приняли решение везде практически отказываться от частных компаний, которые охраняют эти порты. И везде будет заходить государственная служба охраны с исчерпывающим периметром контроля", - подчеркнул Аваков.

В воскресенье вооруженные неизвестные заблокировали офис "Укрнафты", вокруг здания компании срочно возвели железный забор. Сначала появилась информация о том, что это батальон "Днепр-1", однако затем свое участие "Днепр-1" опроверг. Аваков во вторник подтвердил, что этого подразделения там не было.

В понедельник в СБУ заявили, что силовики получили приказ президента Украины разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты". Аваков 23 марта дал всем частным охранным структурам 24 часа на приведение свой деятельности в соответствие с законом.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >