Мэр Ивано-Франковска считает, что геи не могут быть патриотами

24 марта, 2016, 15:02 Распечатать

Руслан Марцинкив провел в Ивано-Франковске "Марш за жизнь и семейные ценности" и пообещал акции по предотвращению абортов.

Руслан Марцінків
Руслан Марцинкив признался в гомофобии

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на вече после "Марша за жизнь и семейные ценности" заявил, что патриотом страны может быть только христианин, сообщает местное издание "Курс".

"Перед выборами меня в эфире "1+1" спросили: может ли быть гей патриотом? Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, истинный патриот – тот, кто верит в Бога", – отметил городской голова.

Марцинкив считает, что двигаться в Европу можно, не отступая от традиционных семейных ценностей. В пример приводит соседнюю Польшу.

"Наши оппоненты упрекают, что якобы Европа другая, но я недавно был в Польше. В Польше, которая является успешной европейской страной, которая сделала огромный прорыв, действует закон о запрете абортов", – сказал Марцинкив.

Городской голова поблагодарил всех участников марша и пообещал делать максимум, чтобы в городе проводились не только акции, но и реализовывались социальные проекты по предотвращению абортов.

"Мы должны стоять на своих христианских национальных ценностях", – завершил выступление Марцинкив.

Напомним, что 19 марта во Львове во время "Фестиваля равенства" произошло нападение правых радикалов на ЛГБТ-активистов. Львовский городской голова Андрей Садовый заявил, что эти события - следствие хорошо спланированной операции, а участники с двух сторон выступили сознательными или несознательными участниками "картинки".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >