"ЛНР" хоть и захватила много предприятий, но останется "голодной" - Москаль

30 ноября, 2014, 08:57 Распечатать

Губернатор Луганщины отметил, что работу предприятий на оккупированных территориях сепаратисты организовать не могут. Поэтому и пользы от этих предприятий - никакой.

Москаль уверен, что сепаратисты в "ЛНР" не смогут себя прокормить. © zbroya.info

Несмотря на то, что сепаратисты так называемой "ЛНР" заполучили многие предприятия, прокормить они себя не смогут. Об этом в интервью ZN.UA рассказалгубернатор Луганщины Геннадий Москаль. Отвечая на вопрос журналиста, какая часть региона досталась Украине лучшая или худшая, Москаль сказал, что "здесь трудно ответить".

"Смотря в чем. Если по сельскому хозяйству, то сепаратисты сами себя прокормить не смогут. Из 1,4 миллиона гектаров пашни у них осталось только 90 тысяч. Все леса тоже у нас. Зато на той стороне осталось больше промышленных предприятий", - отмечает он.

По его словам, север Луганщины, контролируемый Украиной, Партия регионов почему-то не развивала. "У нас есть районы без единой фабрики или завода, здесь нет даже первичной обработки сельскохозяйственной продукции, продается только урожай - зерно, подсолнечник, овощи, фрукты", - говорит Москаль о состоянии Луганской области, которую не контролируют боевики.

Читайте также: Москаль пообещал "выжечь" Партию регионов с Луганщины каленым железом

Также он добавляет, что большинство промышленных предприятий остались в так называемой "ЛНР" - Алчевский коксохимический завод, Алчевский металлургический комбинат, Луганский тепловозостроительный, Стахановский вагоностроительный и т.д.

"У них большинство крупных городов - Луганск, Алчевск, Стаханов, Ровеньки, Красный Луч, Свердловск. Потенциально в промышленном производстве они нас опережают, тем более что такие гиганты как "Азот" и Лисичанский НПЗ (оставшиеся на нашей стороне) не работают. И не по экономическим причинам, там есть политическая составляющая. Но работу предприятий на оккупированных территориях сепаратисты организовать не могут. Поэтому и пользы от этих предприятий - никакой", - акцентировал Москаль.

Отметим, кроме того, Москаль рассказал, когда Луганщина "прозреет" и станет проукраинской. Также он пообещал вывести из местных людей "региональную" заразу. Читайте полную версию интервью губернатора Луганщины Геннадия Москаля в свежем выпуске газеты "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 6
  • oles oles 30 листопада, 14:36 Если верить Людмиле Малюк и Межрегионального общественного фонду, прописанному в РФ, то можно поверить и российским СМИ про распятых детей, случаи каннибализма среди нацгвардейцев, двух (может быть и больше рабов), предоставляемых за службу. "По некоторым сведениям, тела убитых в ходе боев вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории или же закапывались на месте расстрела." То есть судя по информации фонда вернулись к практике расстрела. Нет человека - нет проблем. Вину можно доказать потом. 3450 погибших батальона "Правого Сектора"? Для Людмилы сообщаю, даже отдельный батальон, со всеми атрибутами полка не может иметь больше 1500 человек. Откуда столько погибших? Ты можешь представить себе новость, что в каком-то там селе умерло от военных действий двести тысяч человек? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >