Госпитальера и волонтера из зоны ООС высадили из автобуса ради российского сериала

28 января, 02:25 Распечатать

Девушки попросили выключить российский сериал, который транслировался в автобусе

Слишком многие в стране считают, что война их не касается

История, получившая широкий резонанс произошла в автобусе, следовавшем из Луцка в Киев. Две девушки попросили водителя выключить российский сериал, который транслировался в автобусе. Водитель отказался, несмотря на то, что ему пояснили, что волонтер и госпитальер едут с похорон украинского воина, у которого отняли жизнь земляки создателей сериала - россияне.

Конфликт закончился тем, что девушкам пришлось выйти из автобуса. Это было поздно вечером,  на трассе.

Об этом случае рассказала в Facebook госпитальер Ярина Чорногуз - та самая девушка, которая ехала с похорон любимого человека, погибшего от пули снайпера в зоне ООС. Его проводили в последний путь 25 января.

"Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался. Мы начали настаивать дальше, Настя включила камеру на телефоне, после чего водитель начал выбивать телефон у нее из рук. Водитель потребовал, чтобы мы узнали мнение большинства автобуса. Я повернулась и объяснила все людям: принципиально ли им смотреть российское кино, предлагала его выключить.

На нас начала бросаться какая-то женщина, которая ехала домой из Италии: и ей "безразлично на каком языке", и мы "убийцы, потому что ездим на войну", она "нас туда не посылала". Остальные пассажиры автобуса просто промолчали. Упоминание, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, который погиб, защищая их возможность свободно передвигаться неоккупированными дорогами Украины, встретили молчанием..." - написала Ярина.

"Еще перед тем, перед поездкой, которая была по билетам на 19.00, на которую мы уже приобрели билеты, этот же водитель угрожал, что если мы не приедем на 18.30, то он поедет без нас, и ему безразлично, что там в билете. Сам прибыл на 19.06 и извиниться за свои угрозы отказался. Просьбу диспетчера фирмы выключить российское кино и извиниться за угрозы, водитель проигнорировал. Нас двоих, волонтера аэроразведки и госпитальера, взрослые, зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше смотреть в покое российское кино", - с болью написала Чорногуз.

Самым горьким для девушек-воинов оказалось то, как отреагировали пассажиры: с равнодушием или даже с осуждением. Похожие примеры привели многие комментирующие публикацию: она набрала почти полторы тысячи комментариев и 6,5 тысяч репостов - задела за живое. Более того, наглядно показала, как значительная часть населения воспринимает то, что происходит в стране: для многих нет войны и нет оккупантов.

Слишком многие забыли, что Россия оккупировала Крым, разделила Украину, и уничтожила, оторвала от Украины значительную часть Донбасса, организовав там сепаратистский переворот, развязав войну, лишив полтора миллиона людей крова и родного края.Воины, возвратившиеся с передовой, иногда не могут понять: за кого они там отдают жизни?

Добравшись автостопом до Ривного, девушки пересели на другой автобус, следующий в Киев.

Компания Winew і Bus Trans, от имени которой осуществляет перевозки водитель этого автобуса, уже отреагировала.

"Компания Winew и Bus Trans официально обращается ко всем!
Мы только что узнали о ситуации, которая возникла в автобусе, и, мягко говоря, шокированы поступком водителей. Во-первых, администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам сейчас непонятно, как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас, - это реакция водителей, которые отказались выключить его по просьбе известного волонтера. Мы хотим извиниться за недопустимое поведение работников фирмы.
Наша позиция однозначна: подобные ситуации позорные и не должны повторяться в будущем", - написали представители компании".

Читайте также: Снайпер "ДНР" убил украинского бойца, прикрываясь ребенком

Ранее сообщалось, что вследствие вражеского обстрела в зоне проведения операции Объединенных сил в среду, 22 января, погиб украинский военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил. По данным издания "Волинські новини", 22-летний уроженец Волынской области Николай Сорочук погиб от пули снайпера российско-оккупационных формирований. Это с его похорон ехали волонтер и госпитальер.

Напомним, павшему под Мариуполем уроженцу села Лище Луцкого района Волынской области было всего 22 года. Через год после окончания школы он пошел добровольцем на войну. Перед этим с бойцом попрощались в Мариуполе.

Он погиб 22 января 2020 года, в День соборности Украины, от пули вражеского снайпера.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >