Формирования боевиков на Луганщине все больше похожи на регулярную армию - спикер сектора "А"

9 марта, 2015, 09:09 Распечатать

Наблюдается также появление боевиков-выходцев с Кавказа на фоне общего роста численности террористов.

На Луганщине сосредоточены значительные объемы живой силы противника © фото Максима Авдеева

В секторе "А" на Луганщине отмечается стабильная напряженность боевой обстановки. Боевики продолжают нарушать режим "тишины", не прекращают поставки оружия с территории РФ и продолжают тренировать наемников для своей армии, сообщил спикер АТО по Луганской области Руслан Ткачук утром в понедельник, 9 марта.

"Несмотря на, по сравнению с другими секторами зоны АТО, более спокойную извне обстановку, Луганская область остается важным плацдармом для обеспечения организации противником боевых действий по любому сценарию" - говорится на его странице в Фейсбук.

"Сейчас здесь сосредоточены значительные объемы живой силы противника, постоянно взимается и скрывается боевая техника, боевиками создаются склады боеприпасов и учебные базы российских наемников" - отметил он.

"Учитывая интенсивность, с которой российские инструкторы "муштруют" свежие силы боевиков, пытаются с полудикой толпы сделать что-то вроде настоящей армии, планы их руководства непосредственно связаны с организацией наступления на позиции Вооруженных Сил Украины возможно уже в ближайшие дни или недели" - написал Ткачук.

Читайте также: Силы АТО перехватили разговоры боевиков о планах наступления на Счастье и Лисичанск

Так, пишет он, российские военные инструкторы тщательно готовят наемников и бывших местных "отморозков" к пополнению рядов преступников в качестве солдат, младших командиров, артиллерийских наводчиков, механиков-водителей и других специалистов низшего звена.

При  этом руководящие должности в подразделениях отданы профессиональным российским военным, - "видимо, из-за недоверия боевикам".

Кроме того, на фоне общего роста численности боевиков наблюдается появление боевиков-выходцев с Кавказа.

"В общем можно констатировать, что незаконные вооруженные формирования боевиков на Луганщине приобретают все больше признаков регулярной армии. Поэтому бороться с ними будет все сложнее".

Не прекращаются, а наоборот активизируются действия террористов по наглому нарушению Минских договоренностей. И не только в части регулярного нарушения режима прекращения огня - террористы продолжают "играть в прятки" с наблюдателями миссии ООН, сначала демонстративно отводя мощные артиллерийские системы с позиций, а под покровом ночи возвращая их обратно, или пряча подальше от глаз наблюдателей.

Также, чтобы избежать контроля со стороны представителей миссии ОБСЕ, боевики переориентируют потоки завоза вооружений и боеприпасов с РФ на контролируемую боевиками территорию Украины в другие местности.

 


Ранее сегодня в штабе АТО сообщили, что боевики за ночь 16 раз обстреляли позиции украинских сил с применением артиллерии и минометов. Остается напряженной ситуация вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >