Экспертиза установила, кто был в Porsche, таранившем машину Чорновол

15 января, 2014, 08:38 Распечатать

Данные экспертизы не будут разглашать до тех пор, пока не проведут следственные действия с Татьяной Чорновол.

Татьяна Чорновол

В МВД уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с журналисткой Татьяной Чорновол. Однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей. Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив.

По словам представителя МВД, Чорновол сейчас находится в больнице и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием - это и опознания, и следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления. Для того следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления. Сейчас мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления ", - сказал Гнатив.

Напомним, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, активистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол - по решению суда Храмцов, А. и Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на Храмцова.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn. !zn

Читайте также:

Захарченко заверил оппозицию, что активно ищет виновных в избиении Ильенко и Чорновол

Чорновол опознала одного из нападавших

Задержанные за избиение Чорновол уверяют, что их подставили

По материалам: ЛИГАБизнесинформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >