Членам "Правого сектора", учинившим стрельбу в Мукачево, могут дать пожизненное заключение

25 июня, 2016, 14:33 Распечатать

Генпрокуратура завершила расследование перестрелки в Мукачево и передала дело в суд. 

Прокуратура квалифицировала масштабную перестрелку в Мукачево как террористический акт © Facebook/Mustafa Nayyem

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное расследование перестрелки в городе Мукачево, к которой причастны члены "Правого сектора". По итогам следствия, прокуратура квалифицировала инцидент как террористический акт и направила в суд обвинительный акт относительно четырех членов добровольческого корпуса формирования.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, подозреваемым инкриминируют, в частности, организацию террористического акта, угрозу убийством с применением оружия, блокирование транспортных коммуникаций, умышленное нанесение легких и тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов, умышленное уничтожение чужого имущества, а также нелегальное владение огнестрельным и холодным оружием.

Отмечается, что относительно еще пяти членов ДУК ПС, объявленных в розыск, досудебное расследование все еще ведется.

Согласно сообщению прокуратуры, за совершение особенно тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: Генпрокуратура задержала четырех беркутовцев, подозреваемых в расстреле Майдана

напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора". По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В СБУ сообщили о создании оперативного штаба по предотвращению преступных действий вооруженных лиц в Мукачево, а затем, вечером 12 июля, СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если бойцы в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать. В ведомстве также пообещали объективное и беспристрастное расследование.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы "Правого сектора" открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первыми начала стрелять милиция, хотя в МВД опровергают это и винят именно "Правый сектор" в открытии огня на поражение.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >