Бойцы Объединенных сил уничтожили двух оккупантов и вражескую БМП

2 апреля, 08:45 Распечатать

Вражескими обстрелами из тяжелых минометов и пехотного вооружения ранены трое украинских военных.

Украинские военные нанесли террористам ощутимые потери © Facebook/Gennadiy Dubovoy

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 1 апреля, 18 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе, при этом пять раз – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы пять раз обстреляли украинские укрепления. По защитникам Авдеевки и Новотроицкого били из станковых противотанковых гранатометов, во втором случае применяли также крупнокалиберные пулеметы. Позиции Объединенных сил в районе Ледбединского попали под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов, Песок – стрелкового оружия (дважды).

В полосе действий ОТГ "Север" оккупанты осуществили 13 обстрелов. Опорные пункты украинских военных вблизи Крымского шесть раз накрывали огнем из минометов калибров 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Новолуганского – дважды огнем из 120-х минометов, АГС и стрелкового оружия.

Под обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Золотого-4, минометов этого же калибра, гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра – Зайцево. Из крупнокалиберных пулеметов боевики открывали огонь по позициям ВСУ в районе Новотошковского и Хутора Вольного.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 2 апреля бандформирования один раз обстреляли позиции украинских военных в районе Верхнеторецкого из тяжелых минометов калибров 120 и 82 мм. Попавшее под вражеский огонь подразделение ответило на обстрел с применением штатного вооружения.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действия в Донбассе уничтожены двое и ранены шестеро оккупантов, ответным огнем Объединенные силы уничтожили вражескую БМП.

Читайте также: Оккупанты Донбасса усиливают передовую боевиками-провокаторами – разведка

Отметим, накануне выборов президента Украины 31 марта ситуация в зоне ООС значительно усложнилась, увеличилось количество вражеских обстрелов, в том числе из запрещенного "Минском" вооружения. В рядах ВСУ были потери. "Никаких сомнений нет в том, что оккупационные войска, террористические группировки Российской Федерации сделают все для того, чтобы помешать нам провести честные и прозрачные выборы", - подчеркнул министр обороны Степан Полторак.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта. "Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевикамироссийско-оккупационных формирований.

13 марта спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал стороны к перемирию, а также выразил недовольство его результатами и темпами реконструкции пункта пропуска "Станица Луганская".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >