Больше половины призывников 4-й волны мобилизации непригодны к службе

31 марта, 2015, 14:42 Распечатать

Из 117 тысяч человек, которые прошли военно-медицинскую комиссию, годными к военной службе признаны около 52 тысяч человек.

Не все мужчины прошли военно-медицинскую комиссию © Блок Петра Порошенко

Более половины призывников четвертой волны мобилизации признаны непригодными к военной службы. Об этом заявила председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, ссылаясь на официальные данные Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко", согласно документам, предоставленным в ответ на запрос Ольги Богомолец, из 117 044 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 52 962 человека.

"Среди заболеваний, по которым потенциальные военнослужащие были не допущены к несению воинского долга, безусловным "лидером" стали психические болезни - 32%, на втором месте сердечно-сосудистые заболевания - 31,1%, замыкают тройку заболевания нервной системы - 22, 7%. Далее идут травмы и ранения - 10% и заболевания органов пищеварения - 4,2%", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мобилизация затронет представителей органов власти

Богомолец подчеркнула, что такой уровень психических заболеваний вызывает озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. В частности речь идет и о контроле возможных злоупотреблений во время прохождения комиссии.

Напомним, с 18 марта в Украине началась демобилизация части военнослужащих ВСУ, которые отслужили один год.

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Виталий Кушнир Виталий Кушнир 31 березня, 15:28 Непригодных к службе на самом деле еще больше!!! Пригодный к службе - это сильный и здоровый человек, молодой, с профессией, имеющей какое-то отношение к возможной деятельности в армии, а не так, как у нас - кандидат филологических наук в возрасте за сорок, к примеру. Пишут: мобилизованный, сорок лет, повредил на службе руку, ампутировали фаланги трех пальцев - вернули на службу! Годен, мол. Потом он от чего-то умер в казарме... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >