Боевики обстреляли из 120-мм минометов опорные пункты сил АТО в районе Широкино

29 июня, 2016, 07:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП.

Боевики обстреляли из 120-мм минометов опорные пункты сил АТО в районе Широкино
На Луганщине противник обстреливал позиции вблизи Новозвановки из минометов © Полк "Азов"/Facebook

За минувшие сутки зафиксировано 51 случай открытия огня боевиками, по 24 раза - на донецком и мариупольском и три - на луганском направлениях, сообщил пресс-центр штаба АТО в среду, 29 июня.

На донецком направлении опорные пункты рядом с Песками, Березовым, Луганским и Троицким враг обстреливал из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а под минометным огнем оказались укрепления неподалеку Авдеевки, Невельского, Опытного, Новгородского и Зайцево. Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) - с тяжелых минометов.

На мариупольском направлении российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов рядом с Гнутово, Талаковкой и Старогнатовкой, а вблизи Новотроицкого и дважды неподалеку Лебединского из 122 мм самоходных артустановок. Также, под огонь из 82 и 120 мм минометов попали опорные пункты в районе Широкино и Красногоровки. Рядом с Марьинкой активно действовали вражеские снайперы.

На Луганщине противник обстреливал позиции вблизи Новозвановки из минометов, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов вел неприцельный огонь неподалеку Крымского и КПВВ Золотое.

Читайте также: Обнародованы имена восьми боевиков, взятых в плен в районе Широкино

Накануне сообщалось, что под Авдеевкой снайпер "ДНР" убил украинского военного, еще пятеро ранены в результате обстрелов.

Ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что за два года в Донбассе убили 10 тыс. украинских граждан, были ранены – более 20 тысяч человек, а около 1,8 млн человек стали беженцами. По его словам, российские военные в Донбассе, невзирая на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от желания захватить Украину.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ярослава Кривцун
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК