Банкнотно-монетный двор НБУ после захвата Крыма выпустил монеты с российскими царями

25 февраля, 13:16 Распечатать

А если украинскому БМД закажут изделия с изображением Путина, Гитлера или серию "Топ поз Камасутры"?

Банкнотно-монетный двор (БМД) Национального банка Украины делает по заказу памятные и сувенирные монеты. Но в 2014 г., когда РФ аннексировала Крым и начала военные действия на Востоке Украины, БМД выпустил серии серебряных монет с изображением на них российских правителей разных времен. Здесь есть Николай I, Николай II, Александр III, Петр I и Екатерина I, Петр II, Анна, Елизавета.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Следзь. По его словам, оказывается, все просто: "Банкнотно-монетный двор может выполнять заказы сторонних лиц/организаций. Любое юридическое или физическое лицо может заказать изготовление на Банкнотно-монетном дворе продукцию (жетоны, что не содержат номинала и информации об эмитенте) для собственных потребностей (из имеющегося на предприятии материала). Ответственность за содержание и права интеллектуальной собственности на такую заказанную продукцию несет заказчик. Условиями договоров на изготовление такой продукции определяется, что они являются конфиденциальными. Посему, учитывая это, в Национальном банке отсутствуют основания для разглашения условий соответствующих договоров".

"А если украинскому БМД закажут изделия с изображением Путина, Гитлера или серию "Топ поз Камасутры" — двор, не поперхнувшись отчеканит, потому что согласно заключенному договору за все в ответе заказчик?", — спрашивает обозреватель.

Подробнее о мощностях БМД и "удивительных" монетах читайте в статье Сергея Следзя "Скромное обаяние сувениров от НБУ" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >