Апелляционный суд Киева восстановил в должности прокурора сил АТО Кулика

13 июля, 2016, 15:14 Распечатать

Суд удовлетворил апелляционную жалобу военного прокурора АТО, подозреваемого в незаконном обогащении. 

Судьи апелляционного суда удовлетворили жалобу Константина Кулика © Украинская правда

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева удовлетворила апелляционную жалобу защиты военного прокурора сил АТО Константина Кулика, отменив решение о его отстранении от должности.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева, судьи удовлетворили апелляцию Кулика и постановили отменить решение Соломенского суда Киева от 4 июля, по которому прокурора отстранили от должности на 2 месяца – до 4 сентября 2016 года.

Читайте также: "Янтарного" прокурора Боровика арестовали на два месяца

Напомним, детективы НАБУ утром в среду, 29 июня, провели обыск в квартире главного военного прокурора сил АТО Кулика и вручили ему сообщение о подозрении.  Сам он обвиняет правоохранителей в попытке сорвать "газовое дело Курченко", тогда как в НАБУ отмечают, что уже трижды безрезультатно вызывали его на допрос.

НАБУ же подозревает прокурора Кулика в незаконном обогащении.

"Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривень.  Большинство этих средств была потрачена в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млг гривень и составили около 3,4 млн гривень", - сообщили в НАБУ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Alexandr Petrov Alexandr Petrov 19 листопада, 09:13 Это просто смешно. Особенно в свете Е-декларирования... И еще: Совершенно не защищая прокурора! Чисто мысли в слух.... А что никто не думает о том, что у следствия нет, да и не было реальных доказательств его вины?! поэтому и восстановили! и поэтому он не в СИЗО! Не приходило в голову, что возможно вся возня с ним это чей-то пиар борьбы с коррупцией!? можно так-же предположить, что он кому-то мешал на этой должности и его так пытались убрать. ведь с его "уходом" ситуация то не изменилась! т.н. контрабанда в АТО цветет и пахнет... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >