Адвокат Вышинского подтвердил, что тот отказался писать заявление на обмен

23 августа, 13:07 Распечатать

Кирилл Вышинский считает себя невиновным, написав заявление, ему придется признать вину, сказал адвокат.

Вышинский не хочет участвовать в обмене

Главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене, нет в списках на обмен удерживаемыми лицами. По словам его адвоката Андрея Доманского, его подзащитный не просил об обмене и не признает свою вину.

"Заявлений о каком-либо обмене он не писал. Желаний об обмене не высказывал. К нему обращались украинские политики, в частности омбудсмен Денисова, с просьбой написать такие заявления. На что было отказано", - цитирует адвоката "Украинская правда".

По словам Доманского, Вышинский считает себя невиновным, по его мнению, задержание произошло для осуществления в будущем этого обмена. Бывший главред российского издания не хочет признавать вину, написав заявление об обмене.

Адвокат заявил, что признания вины ждут ГПУ и правоохранители, они якобы "боятся огласки о том, как проводилось следствие и все прочее" из-за "нарушений закона".

По словам защитника Вышинского, он не знает о переговорах относительно обмена удерживаемыми лицами, потому что адвокатов "никогда в этот процесс не включали".

Ранее росСМИ сообщили о том, что украинского политзаключенного Олега Сенцова нет в списках на обмен удерживаемыми лицами, в списках также нет Кирилла Вышинского, который сам отказался от обмена.

Читайте также: "Дело Вышинского" как зеркало войны

По данным росСМИ, Украина и РФ близки к согласованию обмена удерживаемыми лицами по формуле "33 на 33". О том, кто именно может быть освобожден в рамках процедуры обмена, не сообщается.

16 июля уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова передала российскому омбудсмену Татьяне Москальковой список из 150 украинских политзаключенных и военнопленных, которых незаконно удерживают в РФ и аннексированном Крыму. Москалькова, в свою очередь, передала Денисовой список арестованных и осужденных в Украине граждан РФ.

20 августа российская журналистка Виктория Ивлева сообщила, что администрация "Лефортово" приняла передачи для украинских политзаключенных Романа Сущенко, Алексея Сизоновича, Евгения Панова, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

На следующий день в "Лефортово" подтвердили, что в московском СИЗО находятся Клых, Карпюк, Кольченко, Балух и Сущенко. Украинских политзаключенных перевели из колоний и тюрем в российской глубинке. Появление украинцев в "Лефортово" может свидетельствовать о предстоящем обмене.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >