Адвокат крымчанина Джеппарова обратился в генпрокуратуру РФ из-за неоказания медпомощи

21 января, 11:24 Распечатать

"Из-за халатного отношения СИЗО-4, Арсен может потерять слух и есть вероятность заражения крови", - сообщил Айдер Азаматов. 

© Людмила Денисова / Facebook

Адвокат Айдер Азаматов направил жалобы в генпрокуратуру России, прокуратуру Ростовской области и главное управление ФСИН в Ростовской области в связи с неоказанием надлежащей медпомощи фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" Арсену Джеппарову. Об этом адвокат сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

Он указал на бездействие сотрудников СИЗО-4 в городе Шахты Ростовской области в отношении Джеппарова, который имеет проблемы со здоровьем.

По словам Азаматова, он также направил обращения в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, председателю общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области Игорю Омельченко и начальнику ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области Александру Есауленко. Адвокат просит немедленно направить Джеппарова на медицинское освидетельствование в медицинскую организацию государственной или иной системы здравоохранения, так как в условиях СИЗО-4 необходимую и надлежащую помощь ему оказать не в состоянии.

"Из-за халатного отношения СИЗО-4 в этой ситуации, Арсен может потерять слух и есть вероятность заражения крови. Как я писал ранее, все это последствия появившегося за правым ухом Арсена фурункула, который уже начал гноиться, что вызвало сильные головные боли, появились боли в области сердца, которые также отражаются на его левой руке. Офис омбудсмена Украины Людмилы Денисовой проинформирован об этой ситуации, так как Арсен является гражданином Украины", - написал адвокат.

Читайте также: В России не оказывают медицинскую помощь фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" Джеппарову — Денисова

Напомним, российский суд приговорил к заключению в колонии строгого режима фигурантов ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир". Муслим Алиев был приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров – 18 лет, Эмир-Усеин Куку – 12 лет, Вадим Сирук – 12 лет, Арсен Джеппаров – 7 лет и Рефат Алимов – 8 лет.

Всего в России и на территории аннексированного Крыма в местах лишения свободы удерживают около сотни крымских татар. Поименный список 87 крымских удерживаемых лиц опубликовала волонтер Ирина Вовк.

Заместитель постпреда президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева сообщала о том, что все материалы в отношении крымчан в рамках "дел Хизб ут-Тахрир" передают в международные суды, в том числе в суд ООН, как преследование со стороны РФ по этническому и религиозному признакам.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1281, 8 февраля-14 февраля Архив номеров | Содержание номера < >