Денисова рассказала подробности заседания апелляционного суда по делу Маркива в Милане

15 октября, 2020, 18:32 Распечатать
Отправить
Отправить

Омбудсмен считает сегодняшнее выступление прокурора давлением на судей и присяжных.

Денисова рассказала подробности заседания апелляционного суда  по делу Маркива в Милане
© Прямий

Выступление Генерального прокурора во время сегодняшнего заседания апелляционного суда в Милане по делу нацгвардейца Виталия Маркива является давлением на судей и присяжных, чтобы добиться наказания, требуемого прокурором, написала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Для Генерального прокурора свидетельство нацгвардейцев, что они стреляли только в ответ, - "неслыханная ложь". По его мнению, рации Виталия Маркива - это "доказательство" его вины", - говорится в сообщении.

По словам Денисовой, снова состоялась демонстрация видео, где зафиксированы упомянутые рации и РПГ, а также прозвучали некоторые факты из отчета ОБСЕ о нарушениях, касающихся журналистов.

"Генеральный прокурор, по сути, повторила все, что было озвучено на суде в Павии. Считаю, что это выступление является давлением на судей и присяжных, чтобы добиться наказания, которого требует прокурор - подтверждение приговора и заключения Виталия Маркива на 24 года", - добавила омбудсмен.

Читайте так же: Суд принял перевод некоторых записей разговоров Маркива - Денисова

Напомним, 30 июня 2017 в Италии задержали старшего сержанта командира отделения батальона имени Кульчицкого (в / ч 3066) НГУ Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелле в городе Славянск в мае 2014 года.

Виталий Маркив отбывает наказание в тюрьме близ Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции приговорил его к 24 годам неволи. Он находится под стражей со дня ареста в Болонье.

Судебные слушания над Маркивым продолжаются уже три года. В Италии апелляционный процесс по делу нацгвардейца Виталия Маркива начался 29 сентября. Сегодня прошло третье заседание апелляционного суда.

 

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Братусь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК