Китайские кибершпионы взломали сети большинства учреждений в Вашингтоне

Поделиться
Китайские кибершпионы взломали сети большинства учреждений в Вашингтоне Китайцы взломали все компьютерные сети © postun.com
Эксперты еще не видели такой сети, которую бы не взломали. Это как будто у вас в комнате находится человек-невидимка.

Эксперты по безопасности утверждают, что за последние годы китайские 3 взломали компьютерные сети практически всех влиятельных вашингтонских учреждений, пишет The Washington Post.

"Список атакованных хакерами за последние годы организаций включает в себя адвокатские конторы, научно-исследовательские центры, СМИ, правозащитные организации, управления Конгресса, посольства и федеральные агентства", - сообщают авторы статьи Крэйг Тимберг и Эллен Накасима.

"Информации, поставленной под угрозу такими атаками, было бы достаточно, чтобы составить детальное представление о том, как осуществляется власть в Вашингтоне", - отмечает газета со ссылкой на мнение экспертов. Единственный вопрос состоит в том, есть ли у китайцев аналитические ресурсы, чтобы классифицировать информационные сокровища, которые они крадут каждый день, пишет издание.

Россию и некоторые другие страны часто обвиняют в причастности к кибершпионажу, направленному против частных компаний и организаций, но, по словам экспертов по безопасности и американских чиновников, усилия Китая в этом отношении самые агрессивные и всесторонние, пишут журналисты.

"Я пока еще не видел такой сети, которую бы не взломали. Это как будто у вас в комнате находится человек-невидимка, роющийся в ваших шкафах для хранения документов", - приводит слова президента компании по безопасности CrowdStrike Services издание.

"Хакерское вторжение в компьютерную систему The Washington Post произошло обычным образом: сотрудник попался на удочку во время так называемой "подводной охоты", пройдя по фальшивой ссылке, загрузившей вирусную программу, заразившую информационно-технологический сервер компании", - пишут авторы статьи.

Эта атака, произошедшая в 2009 году, позволила хакерам получить доступ к каталогу принадлежащих изданию логинов и паролей и компьютерам с операционной системой Windows. Газета установила сложную систему мониторинга, чтобы предотвратить повторный взлом, поясняют журналисты. !zn

Читайте также:

Компьютерные вирусы в ближайшем будущем смогут разрушать электростанции

Конфликты между государствами и организациями в 2013 году перейдут в киберпространство

В хакерской атаке на Apple, Facebook и Twitter заподозрили украинцев

Украину намерены признать самой пиратской страной в мире

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Олександр
5 Марта 2017, 16:37
Противники індивідуалки скажуть, що це неможливо, бо доведеться збільшити встановлені потужності електростанцій в кілька разів. На це відповідаю. 1) В кілька разів не треба, бо не всі перейдуть. Частина перейде на газ, частина залишиться на централізованому. 2) Перехід буде поступовий, розтягнутий на 10 років, але вже в перший рік дасть значний ефект, бо сама лиш загроза переходу змусить монополіста знижувати тарифи й пристойно поводитись з клієнтами, а йому цього ох як не хочеться. 3) В зимовий період можна зупиняти енерговитратні підприємства: алюмінієві, цегельні, цементні заводи, скловарні печі, і т.д. Зараз вони з'їдають енергії в рази більше ніж витрачається на опалення і всю останню промисловість. 4) Мешканці нарешті почнуть економити тепло, а це дасть економію в 2 рази. 5) Не доведеться "опалювати" землю навколо будинків. Зрештою, зараз ціле місто відмовилось від централізованого -- Ужгород. І витрачають на 2-кімнатну квартиру по 300 грн/міс навіть при нинішніх тарифах.
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме