Защитник сборной Украины назвал поражение от Словакии худшей игрой времен Фоменко - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Защитник сборной Украины назвал поражение от Словакии худшей игрой времен Фоменко

12 сентября, 2014, 10:18 Распечатать

Александр Кучер расстроен, что при отличной поддержке зрителей на трибунах "Олимпийского" сборная не оправдала доверия и проиграла в важном матче. 

Тарас Степаненко и Александр Кучер (на заднем плане) провели не лучшую игру за сборную © football.ua

Защитник сборной Украины назвал поражение от Словакии в матче первого тура отборочного турнира Евро-2016 худшей игрой команды времен главного тренера Михаила Фоменко. 

На его взгляд, сборная не оправдала доверия зрителей, которые организовали ей на трибунах великолепную поддержку. 

"Это была одна из худших игр сборной при Михаиле Фоменко. Нам очень неприятно, что первый отборочный пое­динок завершился поражени­ем дома. Нас хорошо поддер­живали зрители, а мы их не порадовали. Впрочем сыгран только один пое­динок, и теперь не остается ничего другого, кроме как догонять", — цитирует Кучера "Команда". 

Кучер отметил, что к пропущенному голу в самом начале встречи, что, по мнению Фоменко, собственнно и стало главной причиной поражения, привела не ошибка конкретного игрока, а цепь неудачных действий. 

Один игрок сплоховал, потом второй, а третий не подстраховал. Групповая ошибка, на которую повлияло множество факторов. По горячим следам тяжело объяснить. Мы стара­лись сыграть на ноль, но не получилось", - отметил защитник. 

Напомним, что украинцы пропустили гол на 17-й минуте после обрезки Ярослава Ракицкого - игрок Словакии выскочил на оперативное пространство и пробил мимо Андрея Пятова. После пропущенного мяча украинцы создали несколько моментов, но в итоге так и не сумели переломить ход поединка и хотя бы раз огорчить соперника. Кучер считает, что этому способствовала надежная игра Словакии в обороне.  

"Атаковать мы должны были преимущественно че­рез фланги. Соперник закрылся на своей половине (особенно после забитого гола), поэтому нужно было искать свободные зоны. Мы старались, подавали в штрафную и даже забили один мяч, но арбитр его не засчитал. Ни­чья хоть как-то скрасила бы на­шу игру. Во всяком случае, словаков мы бы не отпустили...", - считает Кучер. 

Добавим, что следующий матч украинцы проведут 9 октября в Беларуси против местной сборной. 

Благодаря крупной победе над Македонией 5:1 турнирную таблицу секстета С возглавила сборная Испании. Украинцы - предпоследние с нулем очков в активе. Примечательно, что "сине-желтые" остаются единственной командой группы, которая еще ни разу не поразила ворота соперника. !zn

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >